Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Taťjana Bečková
    Супер!!! Правильно!Зачем изъяли Стал...
  • Евгений Решетников
    Самогончику могу предоставить... После него, даже сиреневенькие белочки из вселенной во вселенную прыгают, а зеленеве...Способы перемещен...
  • Сергей Фролов
    Так если производители будут делать продукцию, которую можно долго хранить и которой можно долго пользоваться, её буд...Пришло время пров...

Почему так мало тех, кто помнит свои прошлые жизни?

Почему так мало тех, кто помнит свои прошлые жизни?

Реинкарнация, то есть перерождение, до сих пор не признана в мире, причем ни официальной наукой, ни христианскими ортодоксами, например, самым большим противником здесь выступает всемогущий Ватикан. И это при том, что сейчас доподлинно известно, что в раннем христианстве идея реинкарнации была, однако позднее ее вымарали из этого учения, как мешающее властвовать над умами людей, которых, конечно же, легче пугать ужасным адом и завлекать мифическим раем (esoreiter.ru).

Во все времена на Земле были люди, которые помнили свои прошлые жизни, среди них многие выдающиеся личности, например, Пифагор, Блаватская, не говоря уже о просветленных полубогах – Будде, Иисусе Христе, Далай-Ламе.

Однако почему таких людей, кто помнит перерождения, так мало? Эзотерики утверждают, что память о прошедших жизнях блокируется не случайно, поскольку, если у человека душа еще не развита, такие воспоминания могут навредить его совершенствованию в новом воплощении. Не случайно просветленные личности всегда помнили свои прошлые перевоплощения, а основная масса людей – нет. Однако сейчас, когда мы стоим на пороге смены расы, все чаще рождаются дети-индиго, которые также помнят свои прошлые жизни. И их становится все больше и больше.

Видео: Почему так мало тех, кто помнит свои прошлые жизни?

 

Кстати, ортодоксы, в своем упорстве отрицания реинкарнации как раз опираются на тот факт, что основная масса людей ничего не помнит о своих перевоплощениях, а единицы, которые утверждают обратное, просто, мол, фантазеры (особенно дети) или психически больные люди. Но тогда выходит, что почти все выдающиеся личности, в том числе и Будда, и Далай-Лама – просто пациенты психбольницы?

Это одно, но есть и другое противоречие: при проведении сеанса регрессивного гипноза практически все люди вспоминают свои прошлые жизни, то есть память о перевоплощениях хранится в нашем подсознании, однако по какой-то причине она блокирована. Вот как эта блокировка, например, описана в древнейшей книге «Шримад-Бхагаватам», в одной из восемнадцати основных Пуран об устройстве нашего мира: младенец выходит из материнского лона на свет сильно страдая, еще бездыханный, но уже потерявший память…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх