Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    обьект над Ирландией, а сообщили в Америке - желтизной попахивает.Наблюдения НЛО в ...
  • Натала Васильева
    ...объекта над Ирландией был настолько поразительным, что о нём сообщила даже американская газета Atlanta Constitutio...Наблюдения НЛО в ...
  • Дмитрий Маркин
    Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! :)Наблюдения НЛО в ...

У берегов США обнаружили 9 кораблей-призраков

У берегов США обнаружили 9 кораблей-призраков

У берегов США обнаружили 9 кораблей-призраков

У побережья Сан-Франциско в США были обнаружены корабли-призраки. Специалист из SkyTruth и Global Fishing Watch отследил маршруты 9 судов, координаты которых показались ему странными, сообщает Newsweek. Уточнялось, что корабли передавали сигналы о нахождении неподалеку от мыса Пойнт-Рейес к северо-западу от города, в то время как на самом деле в этих местах указанных судов не было.

Сообщается, что 9 морских судов, о которых идет речь, плыли в это время за тысячи миль от указанного места.

Отметим, что согласно Конвенции SOLAS 74/88 все коммерческие суда определенных размеров обязаны иметь на своем борту автоматическую идентификационную систему (АИС), благодаря которой можно установить точные координаты нахождения того или иного судна.

У берегов США обнаружили 9 кораблей-призраков

Как заявил Бьорн Бергман, который и сделал находку о несоответствии полученных автоматикой данных, подобные случаи ранее были зафиксированы в Китае. Тогда оказалось, что АИС была взломана кем-то намеренно. Отмечается, что нередко скрывают истинные координаты местонахождения те суда, которые занимаются незаконным ловом рыбы.

Однако что именно пытаются скрыть на своем борту корабли, якобы плавающие у Сан-Франциско, на данный момент неизвестно. Причиной подобных данных о геолокации, как заметил специалист, также могла стать поломка оборудования.

Бергман заметил, что круговые траектории судов настолько странные, что вряд ли их кто-то "рисовал" намеренно.

Ранее американский суд разрешил компании по подъему затонувших судов разрезать обломки "Титаника" на дне Атлантического океана, чтобы достать беспроводной телеграф Маркони, известный как "голос "Титаника".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх