Мир пристрастен

17 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Да у этого козла ещё и звезда во лбу горит. А настоящие марсиане по-видимому живут под поверхностью Марса.Теперь мы знаем, ...
  • Елена Вел
    Это не фантастика. Это реальность. Тоже был опыт. А, кстати, белая горячка, просто расширяет сознание. Хотя в совокуп...Физик о загробной...
  • Борис Тросницкий
    Да, а тау-киты такие скоты, наверно, успели набраться...Теперь мы знаем, ...

Между личным благом и благом страны, товарищ Сталин всегда выбирал второе

Между личным благом и благом страны, товарищ Сталин всегда выбирал второе

Между личным благом и благом страны, товарищ Сталин всегда выбирал второе

4 июня 1937 года не стало Екатерины Георгиевны Джугашвили – матери товарища И. В. Сталина. Царствие Небесное и вечная слава женщине, которая родила и воспитала Такого сына! Однако же, на похоронах, прошедших 8 июня, Вождь не присутствовал. Современными русофобами (а антисталинист – всегда русофоб) это толкуется понятно, в каком ключе. А что же было на самом деле?

В те дни и недели полным ходом шло раскрытие заговора тухачевского и его сподвижников, намеревавшихся захватить власть. С 1-го по 4-е июня в Москве проходило заседание Военсовета при Наркомате обороны, посвящённое этому заговору в руководстве РККА (а ведь был ещё заговор в руководстве НКВД). Нужно было довести дело до конца. И тут у Сталина "вдруг" умирает мать. Невольно наталкиваешься на мысль о неслучайности смерти. Тем более, вскрытие не проводилось, а причина смерти (воспаление лёгких) – очень странная.

Вырисовывается комбинация: Сталин уезжает на похороны в Грузию, а в это время в Москве, в отсутствие Вождя, происходит государственный переворот, попыток которого пятая колонная в 20-е и 30-е гг. совершила достаточно. И тут Сталин становится перед выбором: поступить, как хороший сын, и поехать на похороны или поступить, как хороший государственный руководитель, и остаться в Москве.

Любой человек в ситуациях выбора представляет, а что бы ему посоветовала мать. Вождь, уверен, тоже представлял это, и знал, что мать посоветовала бы ему второй вариант.

Между благом своей семьи и благом своей страны, товарищ Сталин всегда выбирал второе. Так было в случае с самим Вождём, который годы своей власти использовал не для наживания личных богатств, не для удовлетворения каких-то личных амбиций, а для блага простого народа. Так было и в случае с сыновьями Вождя, которых он послал воевать на передовую. Яков погиб, сражаясь за Родину. Василий остался жив, совершив 26 боевых вылетов, и каждый раз – без парашюта, чтобы в любом случае не попасть в плен.

Кстати, поскольку Яков Джугашвили никогда не был в плену, то и Вождь на самом деле не произносил фразу "Я солдата на фельдмаршала не меняю!" (имелся ввиду возможный обмен якобы попавшего в плен, а в действительности, убитого на поле боя, Якова на Паулюса). Но заметьте, даже фальсификаторы рисуют Сталина ставящим на первое место не личное, а государственное!

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх