Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • M T
    Да, после такой статьи мы правды не узнаем!Однажды писательн...
  • Ирина Чернова
    Все это отражает размножение миров⚠️🦸‍♀️Кое-где люди видя...
  • Дмитрий Маркин
    Долбооп, который верит в плоскую Землю, рассуждает о резонансе! Парадокс! :)С резонансами Шум...

Люди готовятся к массовому исходу из городов. С чего бы?

Люди готовятся к массовому исходу из городов. С чего бы?
 

Несколько лет назад многие журналисты, мало интересующиеся апокалиптической тематикой, обратили внимание на странные тенденции на рынках недвижимости: если раньше состоятельные люди строили/покупали дворцы и дома, то уже лет пять как лидерами индустрии являются продавцы/строители бункеров.  Комфортабельные подземелья пользуются таким бешеным спросом, что на всех быстро перестало хватать и фирмы, строящие такие объекты, растут как грибы. Однако, похоже, в мире началась и другая загадочная тенденция – люди кинулись скупать дома на колеса. Zerohedge.com пишет сегодня про это следующее:

На сегодняшний день цены на подержанные и новые передвижные дома находятся на рекордно высоком уровне, однако и несмотря на это они  стремительно растут почти на 20% в годовом исчислении. По данным ассоциации RV Industry Association (RVIA), торговой группы отраслевой ассоциации, которая отслеживает индустрию RV, производители отправляют рекордное количество новых единиц на дилерские участки по всему округу, которые раскупаются почти сразу же по прибытии.

Февральский опрос производителей показал, что общий объем поставок жилых автофургонов за месяц превысил 48 286 единиц, что на 30,1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, что делает февраль 2021 года лучшим февралем за всю историю наблюдений.

Это часть продолжающейся тенденции, за которой внимательно следит RVIA (RV Industry Association): «Сейчас у нас довольно серьезная полоса», – говорит  Моника Герачи, аналитик и пресс-секретарь RVIA. «Ноябрь и декабрь тоже были рекордными месяцами».

Согласно недавнему исследованию, проведенному по заказу RVIA, оптовые поставки жилых автофургонов, по всей видимости, достигают наивысшего уровня в 2021 году. Эти прогнозы показывают, что общий объем отгрузок жилых автофургонов в следующем году составит от 523 000 до 543 000 единиц, что на 23% больше, чем в 2020 году. Эти цифры удивили даже инсайдеров RV, которые, с оглядкой на пандемию, робко заявляли, что, по их мнению, 2020 год будет неудачным.

«Год назад, когда заводы для жилых автофургонов закрылись почти на два месяца, кто бы мог подумать, что мы будем говорить о рекордных поставках менее чем через год?», – говорит Джефф Резерфорд, президент и главный исполнительный директор Airxcel Inc. и председатель ассоциации RV Industry Association. «Тот факт, что 2021 год, по прогнозам, станет лучшим годом для отрасли  говорит о сильных сторонах нашего бизнеса  и невероятной привлекательности образа жизни на колесах».

Одним из факторов, способствующих росту спроса на дома на колесах, похоже, является то, что они нашли новую аудиторию с более молодыми клиентами. Исследования показывают, что молодые люди в возрасте от 18 до 34 сейчас составляют 22% рынка покупателей новых домов на колесах, что является значительным увеличением.

Это исследование также показало, что за последние 20 лет количество владельцев автофургонов увеличилось более чем на 62%, и теперь рекордные 11,2 миллиона американских семей владеют автофургонами. Эти цифры почти поровну распределяются между людьми старше и младше 55 лет.

Кроме того, исследование показало, что 9,6 миллиона домохозяйств намерены купить дома на колесах в течение следующих пяти лет. Из них 84% миллениалов и представителей поколения Z, владеющих автофургонами, планируют купить еще один дом на колесах в течение следующих пяти лет, а 78% из них заявляют, что хотят купить совершенно новую модель.

В 2017 году, лучшем в отрасли на сегодняшний день, производители построили и переместили чуть более полумиллиона новых единиц на дилерские площадки по всему графству, но эти цифры бледнеют по сравнению с ожидаемым ростом, ожидаемым в течение этого года.

Пытаясь понять и проанализировать загадочную тенденцию маркетологи думают, что тенденция вызвана модой на “мобильный образ жизни”, однако, как все мы понимаем – мода тут не при чем, поскольку на бункеры тоже, получается, такая мода и моды теперь конкурируют?

На самом деле все гораздо проще: одни люди видят, что творится вокруг с этой пандемией, другие не только видят, но и чуют, поэтому не самым плохим решением является передвижной дом. Зачем ждать наступления очередного локдауна, когда можно сесть в трейлер и отправится на время карантина за город?

Хотя, конечно, локдауны здесь только дополнительный стимул, поскольку начались они только год назад, а продажи фургонов растут уже несколько лет. То есть люди ждут какого-то Апокалипсиса на подсознательном уровне. Ну а раз столько народа пребывает в подготовке и ожидании – Конец Света скоро наступит, так что следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх