Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    Спецы из бывшей в/части 10003 точно бы Вам ответили. Но часть расформировали, проект закрыли. Покойная ныне соседка б...Случайное совпаде...
  • Воробей
    Наша Реальность является квази-естественной, а вовсе не естественной. Но, для воможности достижения той Цели, ради ко...Случайное совпаде...
  • Дмитрий Маркин
    Идиотизм какой-то.Диаметр “астероид...

Создан искусственный интеллект, который захватит мир

Создан искусственный интеллект, который захватит мир

Эксперты опасаются, что сюжет фильма «SkyNet» станет реальностью: искусственный интеллект захватит мир. Важно отметить, что такой агрессивный ИИ уже презентован учеными Массачусетского технологического университета, и назван он Norman.

Эксперты отметили, что их детище — это не просто умный робот, а искусственный интеллект, являющийся настоящим психопатом. ИИ получил название на честь убийцы Нормана Бейтса из романа «Психо» Роберта блоха.

За основу был взят искусственный интеллект, который умеет анализировать содержимое картинок и описывать их. Ученые дали на анализ ИИ огромное количество фото убийств и смертей. Это негативно сказалось на психическом состоянии «больного»: ученые дали Норману и «здоровому» искусственному интеллекту одинаковые снимки, первый робот увидел на них убийство пулеметом среди белого дня, а второй — бейсбольную перчатку.

Анализ «здоровья» искусственного интеллекта проводили при помощи чернильных пятен Роршаха, которые обычно используются психологами и врачами в соответствующих лечебных заведениях.

Эксперимент показывает, как начальное обучение умной машины может испортить её восприятие мира, определить положительное и негативное мышление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх