Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Не знаю, как там с американскими производителями, в советское время как раз несколько раз в год приходилось запасы кр...Пришло время пров...
  • Дмитрий Маркин
    Там, видимо, всё до кучи.Сегодня мир повер...
  • Дмитрий Маркин
    Если бы у аффтара были мозги, то он бы обратился к недавним, задокументированным фактам перевозки и установки многото...Расшифровано прор...

Землю ожидает климатическая турбулентность

Землю ожидает климатическая турбулентность

Вернее сказать, наша планета уже вступила в стадию такой турбулентности, о чем красноречивее всяких слов говорят природные катастрофы, наблюдаемые в разных концах света. Однако настоящая климатическая вакханалия еще впереди, и начнется она, как утверждают климатологи, с Великобритании.

На весьма печальный факт, что Туманный Альбион больше не увидит настоящего теплого лета, говорят ученые, указывают реактивные воздушные потоки нашего Северного полушария, которые не должны в нормальном состоянии Земли проходить над экватором, а они уже пересекают его.

Два самых известных климатолога мира Пол Беквит и Роберт Скрайблер (Университет Оттавы) бьют тревогу, они утверждают, что это аномальное явление, при котором будет порождаться огромный разрыв между зимой и летом. Причина этого явления – нагревание полюсов, что приводит к тому, что воздушные потоки все больше и дальше уходят из средних широт. Все это похоже на некий мировой климатический генератор, который будет смешивать сезоны года.

Климатический беспредел, по мнению Беквита, может затянуться на долгий период, поскольку обратные изменения станут затруднительными. Такой природный хаос повлечет за собой не только всевозможные катастрофы, но и продовольственный кризис, причем он охватит все страны мира приблизительно к 2020 году, поэтому цены на продукты питания к этому времени возрастут в четыре-пять раз.

Видео: Землю ожидает климатическая турбулентность



 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх