Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Вот этот клоун с Украины и слизал про марихуану.Все они хотят отравить нашу молодёжь наркотой, внушить им, что надо с...Стала точно извес...
  • Samarium
    Пусть уж лучше такое объяснение...Не надо нам никаких инопланетян , ядерных взрывов и пожаров...«Око Саурона»: от...
  • Костя Семенюк
    А вы знаете, английские учёные (ну те, что всемирно известны), тоже стоят на пороге открытия, что происходит на Луне....НАСА в понедельни...

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть вторая)

ВМФ США обнаружил внутри сферы два круглых объекта и область, окруженную «гало», изготовленную из материала с необычной плотностью.

Первый звонок, который сделал Терри Бетц,  был в местное издание Jacksonville Journal.

 

Журнал был заинтригован их историей. В 1976 г., в конце концов, они прислали опытного фотографа Лона Енгера, чтобы тот изучил историю и сопроводил ее несколькими фото. Скептический Енгер покорно принял это задание, но втайне боялся, что он может попасть  в логово психов ... Но он отказался от этой теории достаточно скоро.

Когда Енгер прибыл в дом Бетцев, его охотно приветствовал Терри, который, не теряя времени, представил ему сферу. Енгер описал этот момент  12 апреля 1974 г. в издании St. Petersburg Times: "Я с подозрением отношусь к такого рода вещам. Когда я прибыл к ним,  миссис Бетц сказала: "Вы не поверите, если вы не увидите его".

Миссис Бетц подтолкнула к еще сомневающемуся Енгеру странный шар.  Вот как описал это событие Енгер:

     "Она положила объект на пол и подтолкнула его. Шар покатился и остановился.

«Ну и что?» - спросил я. Она сказала: "Просто подождите минуту». Оказалось, что сфера дрогнула и покатилась сама по себе, преодолев  около четырех футов.

Потом остановилась. Потом стала катиться вновь, повернула налево и преодолела около восьми футов, сделала большую дугу и вернулась прямо к моим ногам".

Енгер пристально осмотрел стальной шарик, как семья Бец до него, но не мог найти ни швов, ни указаний на  возможного производителя; за исключением непостижимого треугольника, нанесенного на одной из сторон. Как только он покинул семью,  фотограф описал увиденное и передал фантастический рассказ своему редактору. Материал был опубликован через несколько дней и вызвал целую бурю в СМИ по всему миру.

Репортеры из таких престижных изданий, как New York Times,  London Daily и десятка других, и даже далекой Япония приняли решение прибыть в Санкт-Джордж, чтобы увидеть эту таинственную сферу своими глазами. Но это были не просто журналисты, чье любопытство было задето этим странным случаем. Научные и военные центры также захотели изучить этот необычный объект.


Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть вторая)
Представители Корпуса морской пехоты США и НАСА связались с семьей Бетц, как и исследователи НЛО, представляющие организацию по исследованию воздушных феноменов (Aerial Phenomena Research Organization - APRO).

Посетители часто прибывали настроенными скептически, но почти всегда оставались и впечатленными, и озадаченными способностями этого странного объекта.

Пресс-секретарь морской пехоты США даже зашел так далеко, что признал по телевидению, что шар вел себя странно в его присутствии и признал, что он не смог объяснить его происхождение. Официальный пресс-релиз, выданный ВМС публично заявлял, что шар не был собственностью правительства Соединенных Штатов.

К этому моменту Антуан был вынужден вернуться в море на грузовом судне, а Терри и его другие дети, были втянуты в медиа-водоворот, от которого, казалось, нет спасения.

Семья, которая намеренно выбрала изолированное место для проживания, постоянно была атакована представителями прессы, что выходило за рамки разумного.  Звонки из СМИ поступали и днем, и ночью.

 

Доктор Хинек и сфера

 

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть вторая)


На пике этой безумной гонки, известный астроном и уфолог, доктор Дж. Аллен Хинек (Hynek), попросил, чтобы семья Бетц отправила сферу в его офис Северо-Западного университета в Чикаго, чтобы он мог лично осмотреть ее. Но Джерри отказалась, потому что она была предупреждена, что на объект подобного типа может быть наложен арест или же его могут изъять.

Вот что рассказал автор “The Encyclopedia of UFOs” Рональд Д. Стори: "После уведомления в прессе появился доктор Дж. Аллен Хинек из Северо-Западного университета. Он просил, чтобы шар направили к нему на экспертизу. Но многие советовали миссис Бетц не доверять ему, так как это может привести к захвату, замене или «потере» объекта.

Очевидно, эта оценка основывалась на том, что Хинек, в частности, работал в качестве консультанта в известном проекте «Близкие контакты третьего рода" Стивена Спилберга. Согласно сообщению СМИ того времени от 16 апреля 1974 г., госпожа Бетц отказала Хинеку, не желая отправлять шар для изучения в Чикаго.
К огорчению десятков ученых и офицеров сфера по-прежнему непоколебимо сохранялась  в доме Бетцов, и именно там необычный объект оставался до странной серии необъяснимых событий, которые заставили семью выяснить, в конце концов: обладает ли этот безобидный шар способностью к «ченнелингам» и, возможно, и даже к действию сверхъестественных сил.
Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть вторая)
Когда беспокойство стало почти невыносимым, но обычным для затравленной семьи Бетц, события вдруг приобрели странный оборот ... или они стали немного более странными, в зависимости от обстоятельств.

Джерри Бец сообщила, что она и ее семья начали слышать звуки странного органа.В глухие ночи музыка стала звучать в помещениях их удаленной обители, хотя в их доме не было никакого такого инструмента. Как будто это было недостаточно жутким, и вслед за музыкой органа начинали хлопать двери, казалось бы, по собственному желанию. И это стало происходить в любое время дня и ночи.

В то время как семья Бец утверждала, что они не боятся полтергейста, как силы, которая, казалось, вторглась в их дом, это новое явление вызвало беспокойство у Антуана и Джерри. И они решили, что настало время, чтобы добраться до сути тайны. Чтобы достичь этой цели, они написал в ... ВМС США.

ВМС США.

 Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть вторая)

После серии пугающих ночных происшествий, семья Бетц, наконец, решилась передать сферу ученым, и ее отправили на воздушно-морскую базу в Джексонвилле.

Начальные усилия специалистов по металлу ВМФ завели их в тупик, так как их рентгеновские аппараты не были достаточно сильны, чтобы проникнуть в сферу. Представитель военно-морского флота Крис Бернинджер писал:
"Наши первые попытки просветить сферу рентгеновскими лучами оказались безрезультатными. Мы собираемся использовать более мощную установку, а также начнем проводить спектрометрические тесты, чтобы определить, из какого металла сделан объект... Вокруг этого объекта, безусловно, много странностей".

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть вторая)
В конце концов, ученые смогли определить, что точный размер сферы был 7,96 дюйма в диаметре и что он весил ровно 21.34 фунтов. Они также пришли к выводу, что оболочка шара имела толщину около половины дюйма. Она, согласно докладу, может выдерживать давление 120000 фунтов на квадратный дюйм - и выполнена из нержавеющей стали, в частности, сплава магнитного железа № 431. Этот сплав является магнитным. Никель был использован в создании нержавеющей стали для придания изделию самых высоких механических свойств и коррозионной стойкости.

Более мощный рентгеновский аппарат позволил команде ВМФ обнаружить два круглых объекта внутри области, окруженной «гало», изготовленной из материала с необычной плотностью. Они также отметили, что сфера обладает четырьмя различными магнитными полюсами, два положительных и два отрицательных, которые не были концентрическими.

Военно-морской флот также пришел к выводу, что в то время как шар был сильно намагниченным, он не показывал признаков радиоактивности и, казалось, не был взрывоопасным. В тот момент ученые предлагали разрезать объект, чтобы лучше его изучить, но Джерри Бетц упорно отказывалась; заявив в прессе:

     "Я сказала им, что мы ожидаем всеобъемлющий доклад в течение двух недель, и если они не могут его идентифицировать как государственную собственность, они должны вернуть его нам".

Военно-морской флот сдержал свои обещания и вернул сферу, но сохраняющиеся вопросы относительно происхождения и самобытности странного объекта остались. В этот момент семья Бетц начала серьезно рассмотривать возможность того, что они были во владении настоящей внеземной технологией или "инопланетным подслушивающим устройством", как некоторые из их соседей окрестили объект.

Бернинджер, конечно, даже не решался развивать гипотезу о  внеземном происхождении,  15 апреля 1974 г. он сказал изданию Palm Beach Post: "Я не знаю, кто изготовил этот объект, но я говорю, что он имеет земное происхождение. Мы знаем, что шар не является взрывоопасным и не представляет опасности".

Не смотря на слова Бернинджера о предполагаемой безопасности и  земном происхождении сферы, не все ученые разделяли это мнение.  Часть из них были убеждены в аномальности «стального шарика». Первое из заявлений от подобных людей науки звучало откровенно и коварно...

 

Продолжение следует...

Источник: newscom.md.

Картина дня

наверх