Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ25 января, 2:32
    Автор, уймись. Держи свою фантазию в узде. К чему такие громкие заявления в заголовке статьи о том чего пока нет.Дни Тайваня, похо...
  • Владимир Eвтеев25 января, 2:19
    Опасения очень серьёзные - Китай по своей идеологии нацистское государство, все остальные страны мира они сч...Дни Тайваня, похо...
  • Дмитрий Маркин24 января, 20:53
    Шарлатан чистой воды этот Уваров.История самого та...

В ранней Солнечной системе находился огромный загадочный объект

В ранней Солнечной системе находился огромный загадочный объект

Ученые некоторое время назад занимались изучение фрагмента астероида 2008 TC3. Он взорвался еще в 2008 году над Суданом. Исследование показало, что, как минимум один космический камень, размеры которого могли сравниваться с карликовой планетой, вращался вокруг Солнца на этапе раннего существования Солнечной системы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Результаты исследования были опубликованы учеными в журнале Nature Astronomy. Внутри изучаемого фрагмента удалось обнаружить странную кристаллическую структуру. Подобное не могло возникнуть внутри обычного астероида. Ученые считают, что данная находка является доказательством того, что ранняя Солнечная система значительно отличается от того, какой мы ее представляли.

Гидратированные кристаллы или как их еще называют амфиболы, возникают в результате воздействия высокой температуры и давления на протяжении долгого времени. Специалисты считают, что 2008 TC3 мог быть осколком древней карликовой планеты. Вики Гамильтон заявила, что также в фрагменте присутствовали минералы, которые говорят о длительном влиянии воды.

Эксперты добавили, что, скорее всего, объект, который отвечает за формирование подобных невероятно редких кристаллов, уже на протяжении долгого времени не существует.

Он мог разрушиться на мелкие кусочки. Но в то же время, данное исследование может указывать на то, что в молодой Солнечной системе присутствовали самые разные объекты, о части из которых ученые совершенно ничего не знают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх