Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Скоро будут деревни выкупать стоить родовые имения и крепостных нанимать.Люди готовятся к ...
  • Влад
    Просто проще выплатить кредит за автодом, чем ипотеку за дом. Такую версию американские "СМИ", конечно, не рассматрив...Люди готовятся к ...
  • шатских александр
    написано в википедия и оттуда фотоНа фото 1917 года...

Почему новые опасные вирусы чаще всего зарождаются в Китае

Почему новые опасные вирусы чаще всего зарождаются в Китае

Почему новые опасные вирусы чаще всего зарождаются в Китае

Известный российский вирусолог, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалея, доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев объяснил, почему Китай является «родиной» различных инфекций, многие из которых человечеству ранее не встречались.

По словам профессора, такому положению способствует ряд особенностей, присущих Поднебесной: большая скученность населения, влажный теплый климат и, по словам вирусолога, самое главное – способность китайцев употреблять в пищу практически всех доступных им животных.

Я бывал в Китае и наблюдал собственными глазами: там, если вы входите на рынок, то попадаете в настоящий зоопарк, и если входите в аптеку, – тоже попадаете в настоящий зоопарк – передает его слова издание «Московский комсомолец».

Далее профессор поясняет, что особо опасным блюдом из меню китайцев являются летучие мыши, которые «буквально напичканы вирусами».

В результате, перемешивание вирусов животных и человека приводит к появлению тех самых инфекций, которые Китай с определенной периодичностью экспортирует в другие страны мира - COVID-19, гонконгский грипп, атипичная пневмония, «испанский грипп».

Профессор также отметил, что вирус нельзя съесть с продуктами – по миру он может разъезжать только с помощью инфицированного хозяина.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх