Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин20 января, 7:35
    всех кто наживается на беде человека нужно привлекать к уголовной ответственности , бизнес и проблемы человека должны...Кому выгоден масо...
  • Николай Никитин20 января, 7:05
    Будут ли создавать 5G люди во вред себе, потому как они сами живут в этой среде?В новом крупном и...
  • Петр Шипилов20 января, 7:02
    В далёкие советские времена в одном НИИ, который занимался разработкой первых сотовых и микроволновок, выдавали всем ...В новом крупном и...

НАСА в понедельник расскажет о «захватывающем открытии» на Луне

НАСА в понедельник расскажет о «захватывающем открытии» на Луне

Американское космическое агентство 26 октября представит информацию о новом открытии, о котором известно только одно – что оно касается Луны. Ученые заинтриговали и решили выдержать некоторую паузу, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Открытие было сделано благодаря Стратосферной обсерватории ИК-астрономии (SOFIA), которая является на сегодняшний день самой большой в мире. Она основывается на модифицированном Boeing 747SP с телескопом-рефлектором.

SOFIA является не обычным телескопом, поскольку парит на высоте 11 километров. Это выше 99% атмосферы, блокирующей инфракрасные волны. Благодаря этому имеется возможность исследовать Вселенную в инфракрасном свете.

Обсерватория ранее помогла найти кислород на Марсе, первую молекулярную связь в космосе и многочисленные инфракрасные измерения, за счет которых астрономы обнаружили столкновения экзопланет, центральные области галактик и другие объекты. Аппарат также порадовал ученых четким снимком Млечного Пути.

В очередной раз работа обсерватории была направлена на изучение природного спутника Земли. Анонсировали новое открытие Насим Рангвал и Джейкоб Блитчер. Первый специалист работает в Исследовательском центре Эймса НАСА, а второй – в Управлении полетов по исследованиям и операциям в штаб-квартире НАСА.

Известно, что открытие связано с программой Artemis, в рамках которой в 2024 году планируется отравить людей на Луну. Это старт для более масштабной программы – посещения Марса людьми в 2030-х годах.

Совсем скоро станут известны подробности «захватывающего открытия». Многие астрономы-любители в предвкушении новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх