Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Кто знает, что было на самом деле.Однажды писательн...
  • Татьянка Яцук
    Ни йоты сомнения не былр, что это рукотворная дрянь...Так кто, где и ко...
  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, ты видимо полагаешь, что у нас солнце своё, а у американцев своё? :)Погода продолжает...

Трое японцев полетят в космос - на дирижабле

Трое японцев полетят в космос - на дирижабле

Можно ли подняться в космос на дирижабле? С первого взгляда, кажется, что нет, поскольку космическое пространство - безвоздушно, там не на что будет опереться шароподобному воздухоплавательному летательному аппарату. Однако это далеко не так (более подробно смотрите об этом видео ниже), и потому современный дирижабль вполне может достигнуть космических высот (esoreiter.ru).

Трое японских инженеров хотят доказать это уже в следующем году, совершив космический полет на созданном их техническим гением инновационном дирижабле, состоящим из сверхпрочного композиционного материала. В настоящее время энтузиасты уже приступили к отработке последних шагов, то есть заключительных испытаний своего детища, разработка которого ведется ими с 2015 года. Стратосферный дирижабль должен пройти испытания на прочность в специальном оборудовании, например, в аэродинамических трубах, капсулах с пониженным давлением и так далее.

Как утверждают отважные инженеры-разработчики, летать в космосе на своем суперсовременном аппарате они смогут до трех суток. При этом затраты на подъем дирижабля в безвоздушное пространство будут в несколько раз ниже, чем осуществление подобного путешествия на традиционной ракете.

Заметим, что разработку космического дирижабля ведет и американская компания JP Aerosapce (еще с 1999 года), стремящаяся к недорогому доступу к космосу. Такой магнитоплан (стратосферный дирижабль будет опираться в космосе не на воздух, которого там нет, а на магнитное поле Земли) позволит упростить и значительно удешевить запуск различных аппаратов в космическое пространство. Однако сам проект стал слишком дорогостоящим и долговременным, а потому первые испытания по запуску прообраза космического дирижабля прошли лишь в прошлом году. Не смотря на успех, специалисты JP Aerosapce отказались назвать даже приблизительную дату, когда все это будет завершено.

Возможно, успешный полет в космос на дирижабле японских инженеров, который пройдет в следующем году, подтолкнет американских разработчиков ускорить завершение своего, в общем-то, интересного проекта.

Видео: Трое японцев полетят в космос - на дирижабле



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх