Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Сказки для дурачков.Филадельфийский э...
  • Дмитрий Иванов
    Про эти фейки в Индии уже сто опровержений есть, причем самими же снимавшими эти фейки для продажных смиШокирующие кадры ...
  • Тося Кислицына
    В их речках разве только серной кислоты нет. Про это что то молчат. Страна свалкаШокирующие кадры ...

Таинственный артефакт назначение которого под вопросом

Археологи в самых различных частях нашей планеты находят все больше уникальных артефактов объяснения которым дать не могут.

Единственным возможным объяснением является то, что в древности существовала высокотехнологичная цивилизация. Изображения летающих аппаратов, самолетики майя, в древних источниках есть масса свидетельств о богах спустившихся с неба и подаривших нашим древним предкам знания и технологии.
 
Таинственный артефакт назначение которого под вопросом

В этот раз ученых озадачила найденная круглая табличка. Изготовлена она из алебастра и ее диаметр порядка полуметра. Данный материал достаточно широко применялся египтянами. Гипотез о предназначении этой вещицы выдвинуто немало, от каменного стола, до пульта управления какой-нибудь машины.

Эта вещь была куплена в 1830 году шведским музеем, но его происхождение и назначение не выясненною до сих пор. Проведя радиоуглеродный анализ ученые сделали вывод что таблица была создана около пяти тысяч лет назад, и имеет связь с 5-ой династией Египетских фараонов.
 
Таинственный артефакт назначение которого под вопросом

Объект напоминает табличку которую сложили в могилы старших членов династии, она обязательно должна была там находится чтобы умерший смог попасть в загробный мир. В ней присутствует семь небольших отверстий вероятно для наполнения их маслами, чуть ниже есть два отверстия побольше.
Дизайн таблички напоминает приборную доску, возможно создатели этой вещи могли видеть что-либо подобное. Ведь для простого ящика для масел и ладана табличка слишком сложно устроена.
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх