Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кедраэдр Арчхэй
    А почему я не вижу четыре луны?Пандемия закончит...
  • шатских александр
    Информация из СМИ ИИ ответил на вопрос о структуре Вселенной всего за 0,035 сек, словно команду знал ранее и ответ по...Случайное совпаде...
  • егор егоров
    США во второй мировой потеряли 405 399 человек, если это колоссальные потери, то что можно сказать про потери СССР?В США предрекли в...

США против участия Китая в программе поиска инопланетян

США против участия Китая в программе поиска инопланетян

Джон Герц, бывший председатель попечительского совета расположенного в США института SETI, занимающегося поиском сигналов гипотетического внеземного разума, обеспокоился участием Китая в одноименном проекте, а также программе METI, предполагающей отправку сигналов возможным инопланетным цивилизациям.

По мнению Герца, отправка сигналов инопланетным цивилизациям, в случае, если последние существуют, может быть опасной для человечества.

Участие Китая в этой деятельности вызвало особую обеспокоенность бывшего председателя попечительского совета института SETI, прежде всего из-за возможности обнаружения КНР сигналов инопланетных цивилизаций и перспектив дальнейшего обнародования перед международным сообществом полученной страной информации.

Особые опасения эксперта вызвало введение в эксплуатацию FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) — самого большого в мире радиотелескопа с заполненной апертурой. КНР уже заявила, что обсерватория примет участие в проекте Breakthrough Listen, предполагающем поиск инопланетных цивилизаций.

Герц предлагает регламентировать на законодательном уровне METI и его взаимодействие с SETI. Эксперт также предлагает ограничить мощность крупнейших радиопередатчиков планеты, к которым он отнес обсерваторию Аресибо (Пуэрто-Рико), Комплекс дальней космической связи Голдстоун (Калифорния) и 40-й Отдельный командно-измерительный комплекс (Крым).



Кроме Герца, свои опасения к METI ранее высказывали, в частности, бизнесмен Илон Маск и физик Стивен Хокинг.

 

http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-06-101176

Картина дня

наверх