Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Ну если какой то зулусский колдун сказал что падаем на солнце, значит так и есть. Перед смертью хоть погреемся да поз...Земля падает на С...
  • Сергей Гришин
    Будет у них рождество или нет - нам пофиг! А у нас точно 7 января будет и отменить его никто не сможет!Нам намекают, что...
  • Надежда Мацура (Юрова)
    Это диск "ВРЕМЕНИ". ВРЕМЯ может двигаться по часовой стрелки, может против часовой стрелки. Современное существова...Галактический дис...

США против участия Китая в программе поиска инопланетян

США против участия Китая в программе поиска инопланетян

Джон Герц, бывший председатель попечительского совета расположенного в США института SETI, занимающегося поиском сигналов гипотетического внеземного разума, обеспокоился участием Китая в одноименном проекте, а также программе METI, предполагающей отправку сигналов возможным инопланетным цивилизациям.

По мнению Герца, отправка сигналов инопланетным цивилизациям, в случае, если последние существуют, может быть опасной для человечества.

Участие Китая в этой деятельности вызвало особую обеспокоенность бывшего председателя попечительского совета института SETI, прежде всего из-за возможности обнаружения КНР сигналов инопланетных цивилизаций и перспектив дальнейшего обнародования перед международным сообществом полученной страной информации.

Особые опасения эксперта вызвало введение в эксплуатацию FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) — самого большого в мире радиотелескопа с заполненной апертурой. КНР уже заявила, что обсерватория примет участие в проекте Breakthrough Listen, предполагающем поиск инопланетных цивилизаций.

Герц предлагает регламентировать на законодательном уровне METI и его взаимодействие с SETI. Эксперт также предлагает ограничить мощность крупнейших радиопередатчиков планеты, к которым он отнес обсерваторию Аресибо (Пуэрто-Рико), Комплекс дальней космической связи Голдстоун (Калифорния) и 40-й Отдельный командно-измерительный комплекс (Крым).



Кроме Герца, свои опасения к METI ранее высказывали, в частности, бизнесмен Илон Маск и физик Стивен Хокинг.

 

http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-06-101176

Картина дня

наверх