Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вермонти9 Соколянская
    Ну и чудики с этой Нибиру ,да нет ЕЁ вообще.Надо же и ролики смуфлевали...ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ! По...
  • Владимир Eвтеев
    Вот это бред, так бред - Юпитер обращался вокруг Сатурна. Юпитер сверхгигант среди планет, и он никак не мог обра...Планета похожая н...
  • Владимир Eвтеев
    Оригинальная идея - бред бредом опровергать.ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ! По...

Запад встревожен: Трамп сделал «подарок» Путину

Запад встревожен: Трамп сделал «подарок» Путину
В стане антироссийской коалиции наметился заметный раскол. Особенно на фоне последних событий. Те из СМИ, кто поумнее уже заявили, что Трам сделал очередной подарок Путину, выйдя из сделки по иранской ядерной программе.
Да и вообще, Трамп, пытаясь убедить конгресс что он не агент Кремля, столько понаделал, что даже я начинаю думать - он достойный продолжатель политики Обамы. Хоть и действует в иной плоскости, а услышав имя своего предшественника, плюется.
Если рассудить, действительно, такого подарка России она и и сама для себя не могла бы сделать.
Выход США из договора по СВДП только на первый взгляд развязывает Вашингтону руки. На самом деле они давно уже развязаны.
Уже года четыре как (хотя мне кажется, так было всегда), американцы действуют без оглядки на чужие интересы. Конечно, они местами осторожничают, ведь ядерная война, или иное, предвещающее быстрый крах гегемонии, не в их планах. Но...


Антииранская компания Трампа может оказаться для Штатов дорогой в один конец. Показав свою недоговороспособность Америка, по сути вбила серьезный клин между собой и европейцами (про остальных и вовсе молчу).
А ЕС ведь живет по простому принципу - если США нас бьет, просить помощи и совета надо у России.
.. Ведь не даром Меркель сразу намылилилась в Сочи на встречу с Путиным.
На самом деле, Трамп опустил уровень благонадежности США до критически низкого уровня.
Мало того что пытается развязать торговую войну с Китаем, бомбит Сирию, так еще и выход из иранской сделки...
Все это, вытащенные "кирпичики" из дома гегемона-полицейского, у которого сохранились рычаги влияния, огромная нефтедолларовая дубинка.
Вот только мировой жандарм под управлением Трампа, вытаскивая "кирпичики" из одного места и пытаясь залатать дыры в разрушающемся здании своего величия, уже проделал огромную брешь в своем доверии.
Можно ли доверять стране, которая сегодня говорит одно, а завтра другое? Сегодня сулит тебе золотые горы, а послезавтра объявляет войну?
Нет конечно. Поэтому встревоженность европейского мира мне понятно. Как и поездка Меркель на встречу к Путину.
Там от лица Европы, она попробует найти выход из весьма неприятной ситуации.
Путин, в отличии от Трампа, договороспособен. Россия выполняет взятые на себя обязательства. Максимально честно и открыто ведет свою внешнюю политику.
И на фоне США это становится слишком очевидно.
Другое дело - не будь Европа связана со Штатами экономическими цепями, за которые Вашингтон то и дело дергает, уверен, санкций бы не было.
Ну, со стороны европейцев точно. Или они бы были сняты года два назад, минимум.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх