Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Разберемся с теорией физического времени Николая Козырева

Разберемся с теорией физического времени Николая Козырева

Некоторые современные исследователи подвергают сомнению научность трудов Козырева, или даже осмеливаются называть его идеи маргинальными. Таким гражданам можно напомнить, что именно Козырев был первым, открывшим явление вулканизма на Луне (лунные кратеры Альфонс и Аристарх, выход газов (молекулярного водорода и углерода) из центральной горки кратеров), хотя ранее считалось, что вулканизм на Луне закончился около 1 млрд. лет назад, за что был удостоен Сталинской премии СССР. Он же предсказал отсутствие магнитного поля Луны за несколько лет до первых космических экспедиций к ней (в 1959 году, что было подтверждёно измерениями, сделанными «Луной-1»). Обнаружил водород в атмосфере Меркурия (на основании сравнительного изучения контуров линий водорода в спектрах Меркурия и Солнца) (1963). Сделал вывод о высокой температуре (до 200 000 К) в центре Юпитера.

Но гораздо более важными и значимыми являются его опыты и эксперименты из области, как он сам писал, причинной механики. На первый взгляд, они кажутся довольно странными, так как при описании своих опытов и экспериментов Козырев широко использует понятие «поток времени», не поясняя, что же это такое. Но, если вспомнить, что время является философской величиной, и реально его в природе нет, а на самом деле есть скорость протекания разных процессов, сменяющих друг друга, то стоит только заменить понятие «поток времени» на современное понятие «поток тёмной материи», что является официально признанным современной наукой, то всё встаёт на свои места.

Просто при чтении трудов Козырева необходимо иметь в виду, что если написано «поток времени», имеется в виду поток «темной материи», той самой, которая составляет большую часть матери в космосе и является невидимой для человеческого глаза. И именно скорость протекания потоков тёмной материи через пространство и предметы напрямую увязано со скоростью протекания наблюдаемых физических процессов и явлений.

 

Козырев обнаружил, что “таяние льда, испарение жидкости, растворение веществ в воде и даже увядание растения” ускоряют течение времени (скорость протекания процессов) или сотворяют время, как называл этот процесс сам ученый. А “противоположные процессы – охлаждение тел и замерзание воды – [будут] поглощать время (замедлять протекание процессов)”, вынуждая течение времени замедляться крошечным, но измеримым образом.

Как открыл Козырев, временное замедление течения времени возникает тогда, когда объект охлаждается ( движение притягивает больше тёмной материи, отсутствие движения- меньше), вода замерзает (формируются более гармоничные кристаллы), а такая жизненная форма, как растение, растет (увеличивая гармонию при формировании новых клеток), или когда из раствора жидкости образуются кристаллы. И вновь, когда мы видим кристаллизацию и рост, подобные процессы поглощают тёмную материю из окружающей среды, и в окружающей области время движется медленнее — при увядании же растений наблюдается, наоборот, выброс тёмных материй. При росте же течение времени ЗАМЕДЛЯЕТСЯ, а энергия поглощается — именно поэтому для детей во время их бурного роста время тянется медленнее, чем для взрослых, а чем взрослее человек, тем быстрее для него течёт время (роста ведь уже практически нет), это вполне нормально и естественно!

Вот некоторые обнаруженные Козыревым процессы, способные изменять течение времени (протекание процессов) в лаборатории (тем или иным способом), создавая измеримые зыби тёмной материи в окружающем пространстве, как волны, двигающиеся в воде:

  • скручивание, поломка или деформация физического объекта
  • удары воздушной струи о препятствия
  • работа песочных часов, наполненных песком
  • трение
  • горение
  • любой объект или поверхность, поглощающая свет
  • нагревание или охлаждение объекта
  • изменение агрегатного состояния вещества (замерзание жидкости,
  • испарение жидкости, и так далее)
  • растворение и перемешивание веществ
  • прохождение электрического тока по проводу
  • действия наблюдателя, такие как движение головы
  • увядание растений
  • внезапные изменения человеческого сознания.

В одном случае, подъем и опускание десятикилограммовой гири создавало зыбь в течении времени (тёмных материй) – волну – которую можно было измерять на расстоянии 2-3-х метров. Именно это мы бы увидели, если бы поднимали и опускали вес под водой – были бы зыби, измеряемые на расстоянии. Отсюда вывод, что окружающие нас тёмные материи ведут себя аналогично с водной среде.

Согласно теории Козырева, потоки времени (тёмных материй), испускаемые необратимыми процессами, частично поглощаются окружающими телами, незначительно увеличивая их энергию и массу. Новосибирские ученые проверили это с помощью гидростатического взвешивания. В этом случае исследуемый образец, гирька, подвешенная к плечу аналитических весов, погружается в сосуд с дистилированной водой. Изменение баланса между весом образца и выталкивающей силой Архимеда сразу фиксируется движением стрелки весов.

Оказалось, что когда вблизи происходит испарение жидкого азота, остывает стакан горячей воды, ставится чашка с растворяющимся в ней сахаром или солью, или когда рядом с весами находится человек, в организме которого постоянно происходит множество необратимых процессов, вес исследуемых образцов действительно изменяется — приблизительно на 1/1000 или 1/10000 долю процента, и медленно возвращается в норму после удаления «источника времени».

 

Исследовались образцы из различных материалов — металлов, дерева, угля, графита и т.д. В ряде случаев применяли экраны, защищающие образцы от непосредственного влияния сосудов с водой, азотом и др. Удивительный эффект изменения массы наблюдался во всех случаях!

Изменялась не только масса погруженного в воду поплавка — гирьки, но и плотность самой воды. Для некоторых необратимых процессов она возрастала, для других — уменьшалась.

Измерения выполнялись в течение года. Как и предсказал Козырев, их результаты заметно изменялись в зависимости от внешних условий, но характер вариаций был совсем не таким, как у атмосферного давления, влажности и температуры.

Ещё ученый нашел, что изменение течения времени (тёмных материй) влияет на электрический ток. Козырев выявил, что вольфрам крайне чувствителен к течению времени. Если поместить его в достаточно сильное течение времени (поток тёмных материй), электропроводность вольфрама будет непрерывно меняться. Другим детектором течения времени является кристалл кварца. Когда на часах написано слово “кварц”, это значит, что внутри часов находится кристалл кварца с текущим по нему электричеством. Электрический ток вынуждает кристалл кварца резонировать на скорости, достаточно постоянной для хранения точного времени. Кристалл в часах экранируется от влияния внешней среды на компонентном уровне, разными методами. По этой причине мы обычно не замечаем никаких изменений в работе кварцевых часов, и создавшие их ученые, возможно, никогда не осознавали, что делают. Однако если поместить неэкранированный кристалл кварца в достаточно сильное течение времени, скорость вибрации будет меняться, и Козыреву удалось измерить это в лаборатории. И вновь, изменение может быть постоянным, указывая на изменение молекулярной структуры.

Еще один немеханический детектор течения времени – плотность или вязкость воды. Когда течение времени в воде замедляется, вода становится плотнее или более вязкой – она течет медленнее. Когда течение времени в воде ускоряется, вода течет быстрее. Это легко можно измерить. Химические реакции тоже ускоряются или замедляются! И, наконец, Козырев нашел, что живые организмы, такие как бактерии и растения, будут расти быстрее или медленнее в зависимости от скорости течения времени (потоков тёмных материй) в местной локальной области. По сути Козырев оказался еще одним первопроходцем, обнаружившим, что на наше здоровье может влиять течение времени ( потоки тёмных материй), движущееся через наши клетки.

Также Козырев обнаружил, что течение времени (тёмных материй) через пространство не происходит по прямой линии, двигаясь, оно вращается или скручивается: “время [тёмные материи] обладает не только энергией, но и вращением, которое может передавать системе”. Это значит, что поток будет проявляться как вращательное движение, влияя на гироскоп, крутильные весы, маятник или любую другую систему.

Некоторые молекулы, такие как сахар, считаются правосторонними; это значит, что молекулы сахара вращаются преимущественно по часовой стрелке. Другие, такие как скипидар или соль, — левосторонние, то есть молекулы вращаются против часовой стрелки. Козырев обнаружил, что правосторонние молекулы поглощают поток времени тёмных материй) и замедляют его. Левосторонние молекулы, наоборот, усиливают поток времени и ускоряют его. Как открыли Козырев и другие, чем больше времени [тёмных материй] втекает в тело, тем оно будет здоровее. Хотя Козырев обнаружил, что соль усиливает поток времени, слишком много соли тоже плохо, поскольку она влияет на кровяное давление, и телу приходится тяжко трудиться для выведения ее из кровотока, так же как разрушителен и чрезвычайно сильный поток времени. Вполне возможно, что право-и левосторонность молекул имеет прямое отношение к кислотности и щёлочности. Также здесь прослеживаются явные связи с хиральностью — свойством молекулы не совмещаться в пространстве со своим зеркальным отражением.

Итак, течение времени [тёмных материй] может ускоряться в левосторонних молекулах и замедляться в правосторонних молекулах. Те же принципы привели Козырева к открытию, что полиэтиленовая пленка, такая как хлорвинил, может экранировать вращающиеся потоки времени. Очень эффективный экран – алюминий. Поэтому очень плохо жить внутри алюминиевого автоприцепа, поскольку вы экранируетесь от естественных полей тёмных материй, делающих вас здоровыми. Проникать они, конечно, будут, но вращение нарушается. Алюминий используется в электронике на уровне компонента из-за крайне легкого веса, и многие компоненты покрываются пластиком. Поэтому цифровые часы и высоко точные лабораторные часы не реагируют на изменения в течении времени заметным образом. Однако, к примеру, в 1993 году д-р Брюс ДеПальма нашел, что часы Акутрон, работающие на металлическом камертоне, ускоряются или замедляются в присутствии этих полей.

Весьма знаковым является эксперимент Козырева с весами и гироскопами (позже независимо повторённый и подтверждённый японскими учёными) — на одну чашу весов клалась гирька, на другую — равный ей по весу гироскоп. Система находилась в равновесии. При действии на систему внешней вибрации и включении гироскопа, при вращении его в одну сторону он становился тяжелее гирьки, в другую — легче, что незамедлительно демонстрировали весы.

Но самым главным экспериментом Козырева, и сегодня не дающий спокойно спать многим астрофизикам, это его опыты с зеркальным телескопом собственной конструкции по поиску реального расположения звёзд. Дело в том, что по сути, то, чем занимается современная астрономия, астрономией не является- это всё палеоастрономия, ибо мы наблюдаем то, чего в действительности уже давно нет. За те тысячи лет, что свет летел от звёзд до нашей планеты, звёзды на самом деле сместились, какие-то из них уже потухли, но мы пока ещё этого не видим, потому что свет от происходящего в настоящий момент времени события на другом конце Галактики до нас ещё не долетел, и долетит ещё очень нескоро.

Козырев был твёрдо уверен, что будущее, настоящее и прошлое образуют между собой единую неразрывную систему, потому просто обязан быть в природе такой тип сигналов, который распространяется мгновенно на весь объём пространства, и с помощью которого можно было бы регистрировать реальное положение звёзд из любой точки Вселенной независимо от расстояния до неё. И его гипотеза полностью подтвердилась — зеркальный телескоп уверенно демонстрировал сигнал, полученный из той точки пространства, где по расчётам в настоящий момент должна была находиться звезда (в видимом кажущемся положении звезды этого сигнала уже нет, ибо и самой звезды там уже давно нет, за то время, пока свет летел через пространство, она сместилась на значительное расстояние).

Он повторял этот эксперимент на разных звёздах, и снова и снова получал положительный результат. Позже этот эксперимент был повторён в обсерватории в Крыму, уже на других звёздах, и также полученный результат подтвердил предположения Козырева — что существует некий нелокальный сигнал, который испускает каждая звезда (и, видимо, не только звезда), который можно уловить и зарегистрировать независимо от расстояния до неё.

https://salik.biz/articles/79806-https-zen-yandex-ruid5f833a...

Картина дня

наверх