Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov21 января, 16:52
    Нету никакого Синедриона и не будет пока на Храмовой горе не восстановят Третий храм !Похоже, что Вашин...
  • Дмитрий Маркин21 января, 13:28
    Мы же говорим о нагреве тканей и мозга, за счёт нагрева молекул воды в оных? Вы же о нагреве речь ведёте? Или уже как...В новом крупном и...
  • ММ21 января, 12:05
    Я правильно понимаю, что Ваш мозг и стакан воды- одно и то же?В новом крупном и...

Как пандемия гриппа помогла Гитлеру прийти к власти

Как пандемия гриппа помогла Гитлеру прийти к власти

Как пандемия гриппа помогла Гитлеру прийти к власти

Пандемия испанского гриппа помогла Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), в составе которой был Адольф Гитлер, прийти к власти в Германии. Об этом сообщает издание New York Post со ссылкой на новое исследование Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Ученые проанализировали данные избирательных комиссий и пришли к выводу, что правые экстремисты набрали большую долю голосов в регионах Германии, где была зафиксирована самая высокая смертность от пандемии гриппа. Исследователи утверждают, что они уверены в правильности своих выводов, так как учли также региональную безработицу, религиозный и этнический состав городов, где проходили выборы, и посмотрели, насколько много голосов раньше отдавалось крайне правым партиям в разных частях страны.

НСДАП пользовалась поддержкой значительной части населения: она получила 13,7 миллиона голосов 31 июля 1932 года на выборах в Рейхстаг. 30 января 1933 года Адольф Гитлер стал рейхсканцлером.

Экономист Кристиан Бликл (Kristian Blickle), один из авторов исследования, утверждает, что полученные результаты коррелируют с современным всплеском антисемитизма, связанным с пандемией новой коронавирусной инфекции. Антидиффамационная лига уже выразила беспокойство в связи с появлением постов в интернете, в которых евреев и Израиль обвиняли в создании и распространении коронавируса, чтобы контролировать население планеты.

Бликл утверждает, что в XIV веке евреев также ложно обвиняли в распространении бубонной чумы. Он обнаружил сильную корреляцию между числом смертей от гриппа и большим числом голосов за правые партии в «регионах, где исторически обвиняли меньшинства, а особенно евреев, в появлении чумы в Средневековье». Экономист предположил, что пандемия серьезно сказалась на демографическом составе общества, а также могла привести к возникновению ненависти к чужакам.

Бликл надеется, что результаты его исследования внесут вклад в дискуссию о долгосрочных последствиях пандемий, однако просит с осторожностью интерпретировать его результаты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх