Мир пристрастен

17 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева3 марта, 15:52
    Вирусная программа, поразившая Матрицу, и в наше время играет с разумом людей в контакты с инопланетянами, и в древно...Инопланетяне и шу...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ3 марта, 15:10
    АВТОРЫ ИСТОРИКИ ПИСАЛИ, ЧТО ПРИ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ВНАЧАЛЕ БЫЛИ НЕОДУШЕВЕННЫЕ (НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ), ПОТОМ СТАЛИ 11 МЕТРОВ...XIX век: Люди-вел...
  • Воронков Виктор3 марта, 13:40
    Это хорошо, что Вы про ихние тапочки вспомнили. Я не ожидал, что Вы такой отзывчивый и даже добрый.XIX век: Люди-вел...

Ученые рассказали правду: разгадана тайна Озера Скелетов в Гималаях

Ученые рассказали правду: разгадана тайна Озера Скелетов в Гималаях

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти останки принадлежали трем совершенно разным группам, которые были в данной местности на протяжении последнего тысячелетия, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на Phys.org.

Специалисты исследовали ДНК, которую выделили из 72 скелетов. Большая часть умерших были жителями Западной Евразии, Индии. Дальше ученые провели реконструкцию полного генома 38 останков. Удалось установить, что среди скелетов присутствуют останки трех разных групп. Возле озера умерли люди, которые жилы в восточной части Средиземноморья, в Юго-Восточной Азии и в Индии. Данные факты позволили понять, что озеро в Гималаях интересовало людей с разных уголков мира. Но вот вернуться домой они так и не смогли.

В самом начале ученые считали, что люди погибли в результате катастрофы. Полученные данные показали, что группы умирали с большой разницей во времени. Последние люди посетили озеро, которое находится достаточно высоко в горах, примерно в 1800 году. Сегодня ученые пока что не могут назвать точную причину смерти людей и то, почему они пришли к озеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх