Последние комментарии

  • Alexandrе
    Там давно уже хохлы обосновалuсь. Как незалежность получuлu - дела сразу в гору пошлu.На снимках обратной стороны Луны обнаружили здания и транспорт
  • Дмитрий Полуэктов
    то итак давно понятно что теория дарвина полная обезьянья чушь и что в такой огромной вселенной не может существовать...На снимках обратной стороны Луны обнаружили здания и транспорт
  • valerij
    Мандела был первым чёрным президентом ЮАР, какая здесь конспирологическая тайна.Земля переходит в другое измерение?

В Антарктиде опять появилась огромная полынья

Многие считают Антарктиду безлюдным континентом, однако это не так: замерзшая земля стала домом приблизительно для тысячи ученых, которые регулярно делают новые открытия. Так, недавно эксперты заметили полынью Уэдделла, появившуюся вновь спустя 4 десятилетия, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Полынья представляет собой участок моря, который по неопределенным причинам не покрывается льдом, тогда как морская гладь вокруг имеет ледяную «корку». Впервые аномалия возникла в 1974 году, затем она появлялась две зимы подряд.

В Антарктиде опять появилась огромная полынья

На четыре десятилетия ученые забыли о полыньи Уэдделла. Эта зима ознаменовалась повторением аномалии: её заметили на днях спутники ученых. Странность заключается в том, что открытый участок воды находится в сотнях километров от берега, тогда как полыньи обычно возникают близ береговой линии.

Складывается впечатление, будто кто-то специально пробил огромную дыру. Пока что ученые не могут озвучить точные причины возникновения аномалии.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх