Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Давыдов
    А не был ли этот монолит голливудским фильмом, как когда-то сняли в голливуде фильм про "полет" и высадку амеров на Л...Исчез загадочный ...
  • Дмитрий Маркин
    С альтернативными взглядами, это вам к психиатру.Галактический дис...
  • Дмитрий Маркин
    Кшыштав сбрендил.2021-й год накрое...

Во Франции пациентов с коронавирусом будут лечить никотином

Во Франции пациентов с коронавирусом будут лечить никотином

Ученые установили, среди заболевших COVID-2019 маленький процент курильщиков.

Врачи продолжают искать оптимальный способ лечения коронавируса. Французские медики планируют включить в свою методику никотиновые пластыри. Их будут прикреплять больным с COVID-19 и медработникам, пишет Daily Mail. На такой необычный шаг врачей натолкнуло исследование группы парижских ученых. Те установили, что процент курильщиков среди инфицированных — госпитализированных и проходящих лечение дома — был крайне мал. Хотя ранее специалисты предполагали обратное.

В исследовании участвовали 480 пациентов с положительным тестом на коронавирус. Средний возраст пациентов, проходящих лечение в больнице, составлял 65 лет. Из них лишь 4,4% были заядлыми курильщиками. Среди тех, кто лечился дома, курильщиками оказались только 5,3%, а их средний возраст составил 44 года.

Для сравнения, во Франции в возрасте от 44 до 53 лет курит около 40%, а в возрастной группе 65-75 лет — около 11%. Таким образом, заразилось коронавирусом довольно небольшое число курильщиков, а те, что все-таки оказались инфицированы, перенесли болезнь довольно легко.


Проанализировав это соотношение, ученые выдвинули две теории. Первая — никотин может предотвратить заражение организма коронавирусом.

Вторая — никотин может защищать иммунную систему от чрезмерно острой реакции на вирус. В обоих случаях, никотин может оказывать благоприятное воздействие на организм при заражении COVID-2019.

Чтобы проверить эти версии, ученые решили наклеить никотиновые пластыри инфицированным пациентам, которые находятся в реанимациях и простых палатах. Также пластыри будут носить и врачи. Это поможет понять, оказывает ли влияние никотин на предотвращение распространения коронавируса.

Врачи, несмотря на благоприятный эффект от каждодневного курения в условиях пандемии, призывают людей не хвататься за сигареты, напоминая о серьезном вреде для здоровья.

Это уже не первое исследование. Ранее к схожим выводам пришли ученые из Университета Пьера и Марии Кюри. Они утверждали, что только 8,5% из 11 тысяч госпитализированных пациентов оказались заядлыми курильщиками.

 

А согласно исследованию, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine, 12,6% из 1100 инфицированных в Китае были действующими курильщиками, а 1,9% — бывшими.

МАРИЯ БЕРК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх