Мир пристрастен

17 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Картинка в тему. Фрау крепко держит за яйца её кавалер и хозяин из пиндостана.В Германии начали...
  • Александр Макаров
    чего уж 3000 лет...3млн..лет назад...так смешнее...Абарис - скиф, ко...
  • Дмитрий Маркин
    Да ладно, байки травить!Нетленные тела: з...

Когда Нью-Йорк превратится в Припять?

Когда Нью-Йорк превратится в Припять?

Старшее поколение наших читателей, то есть люди, заставшие демонтаж СССР в более или менее взрослом возрасте, хорошо помнят одну из перестроечных страшилок про полчища гигантских крыс, бегающих в подземельях Москвы. И хотя тема была совершенно реальная, то есть случилось какое-то действительно резкое увеличение популяции с появлением очень крупных особей, всё испортили телевизионщики и газетчики, превратившие московскую канализацию в настоящий клондайк.

Так, размер крыс, которые бродят под Москвой, постепенно увеличился до метра, потом крысы, стоявшие на задних лапах стали достигать роста человека и “очевидцы” в ящике клялись под присягой, что все видели своими глазами, а в конечном итоге появились и крысы размером более двух метров.  От такого обалдел даже Лёня Голубков и люди потеряли ко всему интерес. 

Однако, нечто похожее сейчас начинает происходить в США, где прогуливавшийся по Бронксу (район Нью-Йорка)  гражданин вдруг провалился в канализацию. Происшествие попало на камеру видеонаблюдения:

Место происшествия:

Когда Нью-Йорк превратится в Припять?

Пролетел гражданин  где-то 15 футов (4.5 метра), сломал руку и ногу, после чего прибыли спасатели и его достали.  О своих приключениях потерпевший рассказал своему брату и он говорит прессе следующее: 

«Он (брат) не мог двигаться и крысы ползали по нему. Он боялся кричать, поскольку крыс было так много,  что они могли заползти ему в рот. И еще крысы были какими-то нелепо-большими».

Ситуация сильно всколыхнула американскую конспирологическую общественность, которая обсуждает сейчас в этой связи три основные темы, первая из которых – бардак с инфраструктурой, за которой, похоже, никто не следит. И на самом деле это очень, очень серьезная и глобальная проблема. 

Так, современные мегаполисы появились приблизительно сто, сто пятьдесят лет назад, поэтому ни одна администрация города, ни одно государство не имеет опыта поддержания инфраструктуры города столетиями.  Строители мыслят на десятилетия вперед, не более,  то есть вот сейчас мы тут что-то построим, что лет 100 простоит – а дальше хрен с ним.

И если бы это касалось отдельно взятого строения за городом, которое после выработки срока просто  бы снесли, то подход был бы правильный. Но мегаполис – это переплетение коммуникаций, которым в Нью-Йорке уже далеко за 100 лет. И оно все сейчас выходит из строя практически  одновременно, поскольку строителям в 1900-м году было совершено до лампочки – с какими проблемами столкнуться клоуны, которые будут жить в 2000-м году. Та же участь ожидает и тысячи других старых городов, ремонт которых себя не окупает – из них можно только бежать, пока под городом не стала крошиться и проваливаться земля. 

Второй интересный момент – это размеры крысок. Они здоровые не только под Нью-Йорком, а повсеместно и люди в обсуждении охотно делятся фотками:

Когда Нью-Йорк превратится в Припять?

Когда Нью-Йорк превратится в Припять?

Чем вызвана такая тенденция к укрупнению и чем она закончится никто не знает. Однако, третья и самая главная обсуждаемая проблема – а к чему  вообще оно? То есть откуда под городом такие ковры крыс?

Крысы, конечно, живут во всех канализациях – их там очень много. Особенно плотно они скачут возле мест выброса мусора. Но здесь была какая-то отдельно взятая труба, в которую упал отдельно взятый человек. И он увидел не двух-трех крыс, как требует теория вероятности, а целый ковер – такой плотный, что он и рот боялся открыть. 

Подобного никто не припоминает, причем воспоминаниями делятся люди, которые ползают по подземельям или в качестве хобби, или по долгу службы. То есть крысы реально как-то сильно размножились.

И в народе на этот счет есть железобетонное суеверие: если крысы начинают вот так вот страшно концентрироваться под зданием – значит, из знания скоро съедут, оно будет заброшено и перейдет под власть крыс, они это как-то чуют. Поэтому, если так много крыс появилось под Нью-Йорком – значит город будет скоро, скорее всего, необитаем. В лучшем случае не позднее, чем через год-два его ждет участь Детройта, а в худшем – это будет еще одна Припять, так что следим за развитием событий.

https://x-vesti.ru/kogda-nyu-jork-prevratitsya-v-pripyat/

Картина дня

наверх