Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    ИИ - псих, а тот, кто распространяет подобные байки, либо полный дурак, либо провокатор, в задачу которого входит буд...Что о падении гиг...
  • Александр Золоторев
    Все очень просто.когда-нибудь эту машину времени изобретут-в 22-23-24 веке или еще когда.неважно.А если так.то нужно ...Доказана возможно...
  • GISMbICH
    Ага, только теперь этому "философеру" можно задать вопрос только платно, а именно купить приложение для смартфона.Что о падении гиг...

НАСА сфотографировало на Марсе загадочный круг

НАСА сфотографировало на Марсе загадочный круг

Американское национальное космическое агентство опубликовало снимок загадочного круглого образования на Марсе (esoreiter.ru).

Необычная фотография изображает похожий на кожу рептилии ландшафт, где среди многочисленных возвышенностей лежит округлое формирование с выпуклыми краями. Сотрудники НАСА убеждены, что это ударный кратер. Метеоритные кратеры действительно встречаются на поверхности Красной планеты достаточно часто, однако здесь речь может идти все же о чем-то другом.

НАСА сфотографировало на Марсе загадочный круг

Дело в том, что представленное изображение было получено многофункциональной автоматической межпланетной станцией «Mars Reconnaissance Orbiter» с южного полюса Марса, и раньше американцы никогда не находили на льдах Красной планеты ничего подобного. Многие уфологи и виртуальные археологи считают, что это никакой не ударный кратер, и НАСА традиционно вводит общественность в заблуждение. Впрочем, аномальный круг может и не являться результатом деятельности представителей некой внеземной цивилизации.

Сами уфологи утверждают, что межпланетная станция могла запечатлеть на снимке какую-нибудь причуду марсианского ландшафта или прежде неизвестную науке деталь поверхности Марса. Учитывая то, что на южном полюсе Красной планеты находится ледяная шапка, это может быть, конечно, и метеоритный кратер, однако измененный холодными условиями до неузнаваемости.

Верхняя правая область круглого образования имеет увеличенную толщину, и можно заключить, что предполагаемый метеорит упал сюда именно по такой траектории.

НАСА сфотографировало на Марсе загадочный круг

Но что, если это был не метеорит, а, скажем, «летающая тарелка» инопланетян? Впрочем, загадочный круг мог быть и одним из следов марсианской цивилизации, которая предположительно «ушла» вглубь планеты. С этим предположением все более соглашаются даже ученые NASA, по крайней мере, говорят они, такая возможность вполне допустима, поскольку вся вода, что некогда была на поверхности Красной планеты (а это уже доказано), судя по всем данным, скрылась в нижних слоях марсианского грунта. Не исключено, что туда переместилась и вся жизнь, в том числе разумная…

НАСА сфотографировало на Марсе загадочный круг

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх