Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir15 января, 12:54
    Я не генетик, но это изображение очень похоже на фейс Тарзана - мужа певички Королёвой!Человек с Маркино...
  • sergey amelchenko15 января, 12:02
    Кроманьонец 40 тыс. лет назад уже имел выраженные европеоидные черты.Так что бормотание про нейтральный антропологиче...Человек с Маркино...
  • Дмитрий Иванов15 января, 7:49
    Полагаю, что Вы тоже с ними не знакомы. А обвинять в чем то людей не зная их это дурной тон. А скулеж тут как раз Вы ...Протест врачей и ...

Раскрыта тайна черных саркофагов из Египта

Раскрыта тайна черных саркофагов из Египта

Как передаёт новостной портал Express, ранее ученые в 20 километрах от Великой пирамиды в Гизе обнаружили 24 саркофага в виде гробов, сделанных из асуанского гранита. Находка весила больше ста тонн. Эксперты начали гадать, как египтянам удалось овладеть техникой работы с гранитом – невероятно твёрдым и тяжелым материалом. (www.planetanovosti.com)

Ящики были мастерски вырезаны до мелочей. Древние люди никак не могли сотворить нечто подобное, поэтому некоторые специалисты считают, что гранитные гробы были оставлены инопланетянами. Фараоны, в свою очередь, решили присвоить находку себе. На ящиках имеются некоторые символы и надписи, но ужасного качества.

Гробы способны были оставаться герметичными тысячелетия, отмечается в новости. Сейчас находка под названием Серапеум Саккары находится в заброшенном городке Мемфис.

Серапеум – это храм, где поклонялись греко-египетскому богу Серапису. В ходе исследования культового места  были обнаружены  быки Аписа. По мнению ученых, сын Рамсеса II мог приказать сделать через одну гору тоннель с боковыми камерами с целью размещения саркофагов из гранита, каждый из которых весил больше ста тонн. Гробы предназначались для останков быков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх