Мир пристрастен

17 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Просто потому, что коронавирус - это ответ ПРИРОДЫ на антибиотики и прочие потуги обойти Естественный Отбор.Почему коронавиру...
  • Дмитрий Маркин
    "Для людей, которые видели ролик только на YouTube объяснение показалось похожим на правду, однако, очевидцы события ...Когда над Америко...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Стоит послушать старого сионофашиста-хабадника. Что бы понять, зачем с таким упорством жидовины хотят совать людям ЧИ...Имплантируемый би...

Америка намеревалась взорвать Луну

Америка намеревалась взорвать Луну

Америка намеревалась взорвать Луну

Издание Newsweek обнародовало рассекреченные материалы планов американских военных по поводу использования Луны в своих целях. Пентагон планировал разместить на естественном спутнике Земли несколько военных баз, а также развернуть активную слежку за стратегическим противником Советским Союзом.

К концу 1964 года США собирались запустить 74 миссии к Луне с целью создания лунных и орбитальных баз. Они должны были быть развернуты уже к следующему году. Также планировалась высадка двух астронавтов. Уже в 1966 году на спутнике должна была быть сооружена база, вмещающая 12 человек.

Еще одной идеей ЦРУ было создание специальной системы, которая могла бы вмешиваться в работу советских спутников. Однако от этого решено было отказаться, так как американская сторона опасалась симметричного ответа со стороны СССР.

Наполеоновские планы США могли обойтись стране в шесть млрд. долларов по курсу пятидесятых годов.

Помимо получения военного преимущества над противниками существовали гораздо более безумные планы. Так, согласно данным Newsweek, звучали предложения сбросить на Луну атомную бомбу. Все это было призвано внушить ужас Советскому Союзу. Кроме того, предлагалось разместить на спутнике несколько ядерных реакторов для проведения испытаний.



Издание также упоминает любопытный случай, когда в ходе выставки , в которой принимал участие СССР, американцам на несколько часов удалось похить советский экспонат — один из спутников серии "Луна". Американцам удалось сфотографировать внутренности аппарата, после чего тот был возвращен на место. Советская сторона никак не отреагировала на произошедшее, что дало повод американцам решить, что никто ничего не заметил. Это стало предметом особой гордости американской разведки на долгие годы.

 

                Источник

Картина дня

наверх