Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

США упраздняют Космические войска?

США упраздняют Космические войска?
 

realrawnews.com: Согласно источнику в Вашингтоне, передавшему нам информацию на условиях анонимности, на импровизированном заседании кабинета министров, в котором участвовали члены Объединенного комитета начальников штабов, президент Байден обдумывал идею демонтажа Космических сил США, которую он назвал «безнадежным, фантастическим проектом, созданным безутешным человеком». 

Байден, как сообщается, сказал, что Космические силы – это бредовая затея, основанная на иррациональном страхе Трампа перед тем, что маленькие зеленые человечки будут вести войну на Земле или Китай использует космическое оружие, чтобы стереть Соединенные Штаты с орбиты. По словам Байдена, ни Китай, ни инопланетяне не угрожают Соединенным Штатам.

Он обвинил Трампа в использовании туманных формулировок для описания официальной миссии Космических сил на своей правительственной веб-странице, где говорится: «USSF – это военная служба, которая организует, обучает и оснащает космические силы для защиты интересов США и их союзников в космосе и предоставляет космические возможности объединенным силам. В обязанности USSF входит  приобретение военных систем, доработка военной доктрины космической мощи и организация космических сил для представления нашим боевым командованиям».

Байден сказал, что он перепрофилирует бюджет Космических сил в размере 15,2 миллиарда долларов на развитие «зеленой» энергии при одновременном отказе от ископаемого топлива.

«Его предложение было встречено громкими аплодисментами. Байден сказал им, что Космические силы были самым расточительным предприятием в истории правительства, и он будет использовать все возможные средства, чтобы уничтожить его. Удивительно, но даже председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли приветствовал эту идею. Практически все поздравили друг друга аплодисментами », – сказал наш источник.

Однако не все радовались отмене первой и последней линии обороны Америки в 21 веке.

Начальник штаба армии генерал Джеймс С. МакКонвилл сказал, что, хотя Космические силы потребляли значительную часть годового оборонного бюджета страны, это было необходимо, чтобы помешать Китаю получить существенное преимущество над Соединенными Штатами в «асимметричной войне». Утверждая, что он говорил от имени ведущих военных, отсутствовавших на встрече, генерал МакКонвилл посоветовал Байдену усилить, а не демонтировать Космические силы, утверждая, что Китай должен быть остановлен, прежде чем он окажет дополнительное влияние на политические дела США. Он предупредил, что Китай уже внедрился почти во все аспекты американской обороны.

Глава военно-морских операций адмирал Майкл М. Гилдей поддержал мнение МакКонвилла. «Китай – самая большая угроза американской безопасности. Мы должны поддержать Космические силы », – сказал он. «Если мы ликвидируем его, мы могли бы просто распахнуть двери нашей обороны и сказать Китаю, чтобы тот вторгся в Америку».

Его позиция не вызывает сомнений, поскольку лидеры Китая ясно заявили о своих намерениях: региональная гегемония и, в конечном итоге, мировое господство. Желания этой страны были очерчены и заявлены на протяжении многих лет китайскими лидерами, политическими и военными, которые раскрыли свою цель – покорение космоса и получение там господства.

Комментарий Редакции The Big The One: “Не называемые источники в Вашингтоне” – источник несколько сомнительный, поскольку подобные источники пока не отметились в других СМИ. Однако, если информация подтвердится,то демонтаж Космических сил будет выглядеть еще более странно, чем их создание. 

Если рассуждать с токи зрения современных официальных военных парадигм, то создание каких-то “космических сил” – это чистая пиар-идея. Это как создать “танковые войска” в середине XIX века, купив Пентагону первый паровой трактор. Однако, все мы знаем, что у определенной группы военных США есть аппараты типа TR-3B и даже немного покруче. Все это создано и финансируется из теневых статей бюджета и 99% американских сенаторов про эти статьи ничего не знает. 

В свете этого обстоятельства,  раз Космические войска создали официально – значит, на то была команда тех самых военных, которые занимаются экспансией в космосе и контактируют с “зелеными человечками”, имея с ними совместные базы на Луне и на Марсе. Поэтому, если администрация Байдена реально намерена  новую часть вооруженных сил разогнать – тем самым Белый дом пойдет против очень реальных людей (и не только людей), которые сидят на подземных военных базах типа Зоны 51. 

Чем это закончится для новой администрации можно только представить, поскольку из воспоминаний сенаторов известно: толковый майор из Зоны 51 может прийти к сенатору на прием и открыть ногой дверь. Что может сделать с Белым домом  полковник из того же ведомства или целый генерал – тут мы даже не знаем, но следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх