Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Вся эта хрень - натягивание совы на глобус, не более того.Молитва-Отче Наш,...
  • Надежда Лещенко (Орленко)
    Не знаю насчет Египта, но однажды мне попалась молитва к нашему богу - Чернобогу. Так вот, из нее изъят отрывок, на...Молитва-Отче Наш,...
  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
Скляров Андрей Юрьевич (1961-2016), фото из статьи с сайта ЛАИ (https://lah.ru/o-tsentre/sklyarov-a-yu/)

 

Напомню, мы рассматривает последнюю прижизненную публикацию замечательного физика, исследователя артефактов древней "цивилизации богов", А.Ю. Склярова: это статья "Удивительное рядом, но оно запрещено" в научном журнале "Метафизика" (2015, №4). Я обратил внимание на эту публикацию ещё и потому, что это редкий случай (а по теме "цивилизации богов" и вообще первый случай), когда журнал официальной науки публикует то, от чего ортодоксы от официальной науки обычно бегут как от огня...
 

В первой части нашей публикации мы пересказали (с некоторыми сокращениями) выводы А.Склярова по исследованию мегалитических полигональных каменных кладок в турецком местечке Аладжа-Хююк ("Обитель богов"), на окраине города инков Куско (Саксайуаман в Перу), а также следы обработки "инструментами богов" Карнакских ворот (в Египте).

 

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
В Саксайуамане (Перу) ежегодно 24 июня отмечается Инти Райми (фестиваль Солнца), праздник зимнего солнцестояния, привлекающий тысячи перуанцев, боливийцев, эквадорцев, а также иностранных туристов (фото из статьи Википедии "Саксайуаман", Автор: McKay Savage from London, UK - Peru - Cusco 122 - Inti Raymi solstice festival, CC BY 2.
0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=23462322).

 


Далее в своей статье А.Ю. Скляров приводит выводы по техническому анализу обработки некоторых огромных камней в том же Саксайуамане в Перу, а также в каменной кладке на острове Пасхи. Вот что он пишет:
 
"Так, скажем, на острове Пасхи в кладке платформы с длинным названием аху Ура-Уранга-Те-Махина находится несколько блоков, с которыми как будто баловались дети, наносившие свои «каляки-маляки» пальцами на размягченную поверхность ныне весьма твердого камня. Здесь видно, как пластический материал «тянулся» вслед за пальцем (или инструментом), видны замятые края предыдущих линий, а также заметно уплотнение материала, когда его «тыкали» пальцами – полный аналог работы с пластилином.
На текущий момент мы можем лишь констатировать, что имеющиеся факты указывают на реальную возможность доведения природного камня при обычных температурах до пластического состояния с последующим возвратом камня в твердое состояние, однако мы (то есть наша цивилизация) не знаем не только самой этой «пластилиновой технологии», но и физико-химических основ процессов, на использование которых могла бы опираться такая технология. <...> Говоря другими словами, в данном случае древние объекты демонстрируют нам такие технологии, которые находятся далеко за пределами наших современных представлений о свойствах природных материалов и возможных процессах… "

 


Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
Каменная кладка платформы аху Ура-Уранга-Те-Махина на о. Пасхи (фото с сайта ЛАИ)

 

Далее пересказываю оставшуюся часть статьи А.Ю. Склярова (с некоторыми сокращениями \и с дополнительными фотографиями\)
 

За десять лет участникам экспедиций удалось обнаружить следы высокотехнологичных инструментов на древних объектах в Египте, Сирии, Ливане, Турции, Греции, Перу и Боливии. Признаки очень развитых технологий найдены в Мексике, Эфиопии, Израиле, Армении, Японии и на острове Пасхи. Количество обнаруженных древних объектов со следами технологий, которые по уровню сопоставимы с современными и даже превышают их, уже давно исчисляется тысячами. Этого количества с запасом хватает, чтобы сделать вывод: наличие следов высоко развитой в техническом отношении древней цивилизации, намного превосходившей нас по уровню знаний и технологий, это – ФАКТ; и реальность этой цивилизации уже ДОКАЗАНА реальностью этих следов.
 

Все, кого заинтересуют соответствующие доказательства, легко могут с ними ознакомиться. По результатам экспедиций создано уже более 25 часов документальных фильмов из цикла «Запретные темы истории», выпущено более полутора десятков книг, проведено три Международных семинара «Поиск следов техногенных цивилизаций», опубликованы фотоотчеты по экспедициям и выпущены видеоверсии самых разных докладов по данной тематике. Все эти материалы находятся в свободном доступе в Интернете – прежде всего на сайте «Лаборатория Альтернативной Истории» (http://lah.ru) и не только (материалы давно «гуляют» по просторам Интернета). <...>
 

Цивилизации, в реальности которой наши предки (в отличие от современных историков) не сомневались, считая и называя ее представителей «богами». Более того. Древние легенды и предания наших предков, которые историки обозвали уничижительно-пренебрежительным словом «мифология», оказываются вовсе не выдумками и фантазиями, а своеобразной летописью также вполне реальных событий.
 

Так, скажем, катастрофические события общепланетарного масштаба, известные больше под названием Всемирного Потопа, оставили после себя также весьма немало следов. С некоторыми из этих следов мы сталкивались в ходе наших экспедиций. Обнаруживаются даже «допотопные» объекты (комплекс в перуанском Ольянтаймбо, пирамида Чолулы и комплекс Теотиуакан в Мексике), которые сохранили на себе следы разрушительного воздействия в ходе данных событий.
 

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
Стены Ольянтаймбо (Перу), фото из открытого доступа

 

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
Руины Ольянтаймбо (Перу), фото из открытого доступа


А соединение «показаний очевидцев» (то есть информации из древних легенд и преданий) с данными целого ряда современных наук позволяет детально реконструировать события этой «потопной катастрофы» практически для всех регионов планеты.
 

Реальностью оказалась и так называемая «Война Богов» – глобальный конфликт внутри древней высокоразвитой цивилизации, также упоминаемый в древних легендах и преданиях. Следы этой Войны мы обнаружили в Турции, Перу и Боливии как в виде мощных разрушений древних объектов явно взрывного характера, так и виде сохранившихся воронок от взрывов. Размеры этих воронок от пятидесяти до более сотни метров соответствуют взрывам, например, ядерного оружия мощностью в десятки килотонн. О применении столь мощного оружия древние легенды также упоминают. В целом древняя история оказывается совсем другой, нежели тот вариант, который представлен в школьных учебниках и академических монографиях….<...>
 

***
 

Далее А.Ю. Скляров намечает направления изучения древних технологий (в т.ч. обработки каменных глыб любых размеров, и строительства) для использования в современном строительстве и других технических аспектах. Затем он пишет:
 

"Древние легенды и предания утверждают, что «боги» перемещали по воздуху многотонные блоки с помощью звука. Нечто подобное нам уже известно под названием «акустическая левитация», когда предметы «подвешиваются» в воздухе с помощью ультразвука, но пока мы можем «подвесить» лишь зубочистку, от которой до больших каменных блоков такое же расстояние, как от эбонитовой палочки до атомной электростанции. Однако сам принцип нам уже понятен, и дело «лишь» в развитии технологических возможностей. Уже упоминавшиеся следы «Войны Богов» предоставляют нам еще одну возможность. Тщательное исследование мест древних взрывов может дать немало информации об использованном древними «богами» мощном оружии".


Легенды и предания самых разных народов единодушны в том, что земледелие людям подарили «боги», которые в дополнение к навыкам выращивания растений и инструментам дали нам «улучшенные» семена. Далее А.Ю. Скляров пишет о проблемах современного сельского хозяйства и напоминает о трудах известного советского учёного Николая Вавилова, которые, по мнению Склярова, фактически косвенно подтверждают высочайший уровень генной инженерии, который использовался древними богами для подготовки и трансформации семян диких растений в культурные сорта древних злаков и плодов. И далее А.Ю. Скляров пишет:
 

"Вообще, легенды и предания при взгляде на них как на источник реальных данных, а не как на выдумки и фантазии, способны предоставить нам массу самой разнообразной и неожиданной информации. Так, скажем, в результате новейших данных о глубинных процессах внутри нашей планеты серьезные проблемы начинает испытывать долго и успешно доминировавшая теория тектоники плит (эта теория в некоторых случаях даже входит в противоречие с законами Ньютона). Между тем в древних легендах и преданиях обнаруживается информация, которая позволяет довести альтернативную модель расширения Земли до состояния целостной теории – в преданиях указывается конкретное значение изменения размеров нашей планеты. В итоге: такая «дополненная» теория растущей Земли гораздо лучше соответствует огромному массиву накопленных ныне данных сейсмозондирования недр планеты, геологическим, палеомагнитным, палеонтологическим и палеоклиматическим данным. Побочным же следствием этой модели оказывается абиогенное («неорганическое») происхождение газа, нефти и каменного угля, что имеет важные (в том числе и геополитические) последствия.
Физические и биологические исследования, проведенные участниками экспедиций совместно с НИИ гиперкомплексных систем в геометрии и физике как в египетских пирамидах, так и на уменьшенной (1:20) модели в Подмосковье, выявляют наличие еще неизвестного воздействия пирамид на различные процессы. Результаты экспериментов позволяют выдвинуть версию, что пирамида оказывает какое-то воздействие непосредственно на скорость хода времени. Это выходит за рамки современного научного знания, но абсолютно не противоречит законам физики. Исследование данного взаимодействия имеет не только фундаментальное научное значение, но и очень широкий спектр его прикладного использования в будущем."


Затем А.Ю. Скляров обосновывает необходимость создания и организации Научно-исследовательского центра по изучению наследия древних цивилизаций. Он пишет:
 

"Уже ясно доказано, что есть предмет исследований, есть целый ряд направлений исследований, есть понимание, как по этим направлениям двигаться, и есть задел по этим исследованиям. Результаты, полученные уже на этом этапе, поддерживают уверенность в том, что деятельность такого Центра имеет очень хорошие перспективы…"


Далее А.Ю. Скляров напоминает об отношении образованных людей к мифам и легендам в разные времена:
 

Еще буквально пару сотен лет назад никто не считал легенды и предания фантазией или выдумкой. Как раз наоборот – именно они рассматривались в качестве достоверного источника информации о реальных событиях прошлого. А наши далекие предки всего несколько тысяч лет назад нисколько не сомневались в реальности «богов». И конечно же, очень многие видели и фиксировали свидетельства реальности цивилизации «богов». И даже специально искали их и собирали сведения об этих свидетельствах с самых древнейших времен. Так, скажем, в тех же легендах и преданиях есть целый пласт, в котором рассказывается, как люди стараются найти и завладеть некими «предметами богов», оставшимися от еще более древних времен. А в своих экспедициях мы обнаруживали признаки того, что подобным поиском занимались еще египетские фараоны периода Древнего Царства – более четырех с половиной тысяч лет назад.
 

При раскопках подземных коридоров и помещений в комплексе Ступенчатой пирамиды фараона III династии Джосера (правил в 2665-2645 гг. до н.э.) в египетской Саккаре археологи нашли многочисленную утварь, позднее получившую название Саккарской коллекции. В общей сложности было найдено более двух десятков тысяч разнообразных сосудов, тарелок, чаш и прочих предметов великолепного качества, большинство из которых были изделиями из камня.


Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
Пирамида Джосера в Саккаре (фото из открытого доступа)

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
Артефакты из Сакарской коллекции Джосера, Египетский музей древностей (фото из открытых источников)


Как показали более поздние исследования, многие предметы из этой коллекции имеют признаки очень развитых технологий, применявшихся при их изготовлении. И при этом (вследствие места обнаружения) историки вынуждены были датировать эту коллекцию самое позднее периодом I-II династии, около пяти тысяч лет назад. Показательно, что ничего подобного не производилось больше никогда в египетской истории. Судя по всему, Джосер собрал эту коллекцию предметов, явно относящуюся (хотя бы частично) к цивилизации древних «богов», создав нечто типа кунсткамеры. Но он явно не собирался передавать ее потомкам, поскольку оставил ее под землей в месте, которое позднее стало его погребальным комплексом.
 

***
 

Далее в своей статье А.Ю. Склярова рассказывает о своей версии строительства пирамид Снофру (правил в 2613-2589 гг. до н.э., основатель IV династии) и Великих пирамид Гизы (построенных преемниками Снофру). Он не согласен с египтологами, приписывающими строительство этих пирамид фараонам и вообще египтянам. Скляров приводит инженерные (технические) доводы в пользу того, что эти пирамиды строились "цивилизацией богов" задолго до правления фараонов, в додинастический период. Затем он пишет:
 

"Снофру вовсе не строил эту пирамиду, а что-то искал в ней. Скорее всего, искал он что-то, связанное с теми самыми «богами», которые (согласно древнему историку и жрецу Манефону) правили Египтом за тысячи лет до Снофру. Что искал Снофру и удалось ли ему что-то найти – не зафиксировал ни один документ. Зато сохранился древний текст, гласящий, что его преемник – фараон Хуфу (он же Хеопс) был одержим поиском неких «потайных комнат», где якобы хранились древние «скрижали с записью мудрости богов». А также имеются источники, где указывается, что Хуфу занимался на плато Гиза ремонтом Сфинкса и строительством очень скромного храма, посвященного Исиде – «владелице Великой пирамиды» (этот храм и ныне можно увидеть). И он явно не строил Великую пирамиду, а так же, как и Снофру, проводил в ней раскопки. По крайней мере, по некоторым признакам (в частности по эрозии блоков облицовки в разных местах пирамиды) знаменитый «проход аль-Мамуна» создал вовсе не аль-Мамун, а как раз Хуфу".


Поясним здесь, что Манефо́н (Манетон из Себеннита) — древнеегипетский историк и жрец из города Себеннита в египетской Дельте, живший во времена правления в Египте эллинистической династии Птолемеев, в конце IV — первой половине III вв. до н. э.
 

Ну а аль Мамун (Абу́ль-Абба́с Абдулла́х ибн Хару́н аль-Маму́н), извес) известный астроном и багдадский Халиф (786-833 гг. н.э.)
 

Первая публикация о Древних "цивилизациях богов" в журнале официальной науки (Часть 2)
Проход аль Мамуна в пирамиде Хеопса (фото из открытого доступа)


Не могу сказать, что все доводы А.Ю. Склярова относительно пирамид Снофру и Хеопса абсолютно убедительны, но они всё же поколебали мою прежнюю уверенность в том, эти пирамиды были построены именно во времена правления этих фараонов. Относительно сравнительно недавно обнаруженного археологами городка строителей этих пирамид (времён правления Снофру и Хеопса) Скляров утверждает, что городок слишком мал для таких масштабных строительных работ (и мог бы обеспечить живую силу только для ремонта), да и найденные там при раскопках инструменты не могли бы обеспечить все виды работ при строительстве.

Продолжение следует...

http://neveroyatno.info/news/pervaja_publikacija_o_drevnikh_...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх