Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий
    Очередная брехня...Вот и началась эн...
  • Наталия Сорокина
    Нормально всё. Инопланетяне - это наши бывшие люди, которые руководством Вселенной (Ангелы, Боги), были направлены во...Ученые: инопланет...
  • Лаврентий Палыч Берия
    В общем да. Понты одни. Гораздо проще и эффективнее было бы на деньги от строительства этого сооружения купить солнеч...Вот и началась эн...

На старом фото Марса разглядели странные квадратные руины

На старом фото Марса разглядели странные квадратные руины

Новая любопытная находка интернет-исследователей показывает потенциальные останки древней марсианской крепости, которую построили марсиане, когда на этой планете была атмосфера и цивилизация. 

Эта фотография Марса была сделана станцией Mars Global Surveyor, которую запустили к Марсу еще в 1997 году. Недавно множество его старых фото были загружены на один из сайтов NASA и "виртуальные" исследователи обнаружили там очень любопытный снимок за номером e1000462.

В оригинале его можно посмотреть в хорошем разрешении по ссылке

На старом фото Марса разглядели странные квадратные руины

В верхней части этой фотографии можно разглядеть объект, похожий на квадратные руины какого-то крупного строения, почти занесенные песком. 

Если сделать эту часть фото еще более резкой и затемненной, то правильная форма этих руин становится еще более заметной. Неужели это останки инопланетной базы? Или древнего марсианского поселения из той эпохи, когда на Марсе существовала цивилизация?

На старом фото Марса разглядели странные квадратные руины

Снимок тут же стал вирусным. Один из интернет-пользователей написал, что это самая интригующая фотография, сделанная Mars Global Surveyor и что руины похожи на останки крепости (форта) с огромными толстыми внешними стенами. 

Если в те времена, когда на Марсе была атмосфера, по нему текли реки и росли растения, на нем существовала развитая цивилизация, то от нее должно остаться хоть что-то.

Проблема в том, что все марсианские руины 100% были занесены песком и камнями за прошедшие тысячелетия. И если на этом фото мы видим эти руины, то скорее всего изначально это было действительно высокое здание. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх