Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Оригинальная идея - бред бредом опровергать.ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ! По...
  • Олег Берестецкий
    Сколько можно повторять этот бред?????Как тайцы у немце...
  • Воробей
    - "Все негативные и деструктивные вперед." Да. По примеру "Небесных ворот".ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ! По...

Как мечты политика США разбиваются о реальность

Как мечты политика США разбиваются о реальность
Фото: Frontpage / Shutterstock.com

Ни один человек в мире не может точно определить, известен сенатор из США Джон Маккейн широкой общественности своим преклонным возрастом, или, всё-таки, мерзким характером?! Ясно лишь одно: его слова настолько несуразны, что их невозможно воспринимать всерьёз. Фактов, подтверждающих это, можно найти много, но остановимся на двух.

Д. Маккейн, считая себя знатоком российской политики, крайне злобно высказался в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова, который 10 мая встретился с президентом США Дональдом Трампом. По утверждению Маккейна, С. Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете».

Замечание сенатора, конечно, прозвучало крайне «своевременно», но суть не в этом, а в том, что высказывание Д. Маккейна содержит в себе явную критику российско-американских отношений, желание оскорбить чувства россиян. Более того, сенатор как бы указывает нынешнему президенту Д. Трампу на то, кого пускать в овальный кабинет, а кого – нет.

Ответ МИД РФ Маккейну был более рациональным. Мария Захарова высказалась следующим образом: "Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало - яда вырабатывается намного больше. Кроме жалости, Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций".

И, действительно, несмотря на весь ядовитый сарказм Джона Маккейна, его уже давно никто не слушает: настолько далеки его слова от реальности, если не сказать – противоположны.



Считая, что внутренняя и внешняя политика США самые сильные в мире, а этот посыл заложен в любом его высказывании, Джон Маккейн не хочет видеть проблемы, нуждающиеся в решении; не хочет видеть, что Америка уже давно не находит новых стратегических партнёров; что многие государства стремятся ограничить сотрудничество с США до минимума.

Причём, заявляют об этом открыто. Например, президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал журналистам: "Я делаю всё для моего государства. Когда я выдвигался на пост президента, я поставил на карту мою честь, мою жизнь. И я не позволю моей стране скатиться в пропасть. Четыре миллиона филиппинцев страдают от наркозависимости. Это не просто цифра, не просто проблема. Это проблема и для других стран, в том числе Евросоюза. Так что я решил держать дистанцию от них. Я вижу перспективы для новой дружбы, новых путей сотрудничества между Филиппинами и Китаем, а также остальными странами АСЕАН и Европой. Но я специально исключил США из списка стран, у которых буду искать новые источники помощи, содействия".

Как видно, реальная ситуация разрушает мечты Маккейна о том, что ни одна страна мира не может сравниться с США; что в Овальный кабинет Белого дома не могут входить представители дипмиссии из РФ.

На самом-то деле, ситуация совсем иная: с представителями России жаждут сотрудничать, а вот с представителями США – нет, так как американцы могут привнести в жизнь такие серьёзные проблемы, как наркомания. Более того, Америка не та страна, к которой захотят обратиться за помощью.

Слова Марии Захаровой, как и слова Родриго Дутерте, реальность, которую Джон Маккейн в силу возраста или мерзкого характера, а возможно, и того, и другого одновременно, не может принять.

автор: Бриттани Пастернак

http://politikus.ru/events/print:page,1,94830-kak-mechty-pol...

Картина дня

наверх