Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Ты, "умник" и твоя семья лет на 10 будете убивать друг друга за кусок хлеба, ибо гарью и пылью затянет всю атмосферу ...Супервулкан Йеллоустоун может рвануть в любой момент — предупреждение вулканолога
  • Игорь Борисеко
    Я вам про Американские континенты пишу что том не было известно колесо , а не про Турцию В Турции и первые дома найде...Помощь богов: внеземные кураторы человечества
  • Борис Виленский
    На всё Воля Божья.Супервулкан Йеллоустоун может рвануть в любой момент — предупреждение вулканолога

В Помпеях нашли загадочную находку 2000-летней давности

Археологи были озадачены после того, как обнаружили загадочную находку 2000-летней давности в подвале в древнеримском городе Помпеи.

Гора Везувий, стратовулкан в современной Италии, изверглась в 79 году нашей эры в одном из самых смертоносных вулканических извержений,  распространив облако перегретой тефры и газов на высоту 33 километра.

 

Это стихийное бедствие выбросило расплавленную породу, измельченную пемзу и горячий пепел со скоростью 1,5 миллиона тонн в секунду, уничтожив римские поселения и похоронив тысячи людей под горящими обломками. 

По прошествии более 2000 лет эксперты все еще собирают воедино останки, в том числе найденные в том, что стало известно как “Комната 10”.

 

Этот дом был обнаружен в восьмидесятых годах с группой тел, обвешанных драгоценностями, рядом с другим телом, которое было полностью лишено любых вещей.

Эксперты изучают место преступления 2000-летней давности в городе, подвал, полный тел. Но, даже после десятилетий раскопок, тайны все еще появляются из пепла.

Самая загадочная сцена находится внутри подвала, где были обнаружены тела двух разных групп людей.

У тех, кто сидел в дальнем конце комнаты, почти не было никаких вещей. Но группа людей, стоявшая ближе всего к двери, была нагружена богатствами.

Археолог доктор Кристина Килгроув поделилась своими первыми мыслями о находке. Она сказала: "Там было много монет, много драгоценностей, и они не нашли столько артефактов у второй группы.

Это привело некоторых к предположению, что, возможно, это были два разных социальных класса людей.

Причудливое деление богатств привело некоторых археологов к утверждению, что преступление было совершено всего за несколько мгновений до катастрофы.

Доктор Джузеппе Скарпати сказал: "Некоторые из людей, которые нашли убежище в комнате 10, могли быть ворами или мародерами.

Археологи полагают, что они, возможно, разгадали тайну, найдя сейф, который мог быть разграблен, когда разразилась катастрофа.

Доктор Килгроув: "археологи нашли очень большую, прочную коробку, которая, как они думают, принадлежала владельцу этого большого богатого дома, и возможно, что этот человек был найден в комнате 10 как один из скелетов. Этот богато украшенный сейф был римским вариантом современной системы домашней безопасности".

Этот сейф отличался четырехступенчатым запирающим механизмом, чтобы защитить любые богатства внутри. Он был настолько хорошо сделан, что потребовалось полномасштабное стихийное бедствие, чтобы нарушить его защиту. Но свидетельства из Помпеи говорят о том, что в преддверии разрушительного извержения по всему городу свирепствовала преступность.

Когда вулкан Везувий взорвался в первом веке, он выделил в 100 000 раз больше тепловой энергии, чем ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

В результате извержения погибло более 1000 человек, но точные цифры неизвестны.

С тех пор Везувий извергался много раз, с последним приходом в 1944 году, что делает его единственным вулканом на европейском материке, который извергался в течение последних 100 лет.

Сегодня он считается одним из самых опасных вулканов в мире из-за населения в три миллиона человек, проживающих поблизости.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-06-135284

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх