Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Березовская (Абраменко)
    Когда читаю подобные статьи-страшилки,всегда возникает вопрос: кому это выгодно? Хватит уже запугивать народ разной ...Новый Мировой Пор...
  • Лариса Дормидонтова
    Глупейшая статья. Впрочем, в таких писульках ничего путного быть и не может. То, на что настоящие исследователи полаг...Галактический дис...
  • АЛЕКСАНДР ОРЕХОВ
    В один миг... Планету ждет трансформация. Те, закопанные райские парково-зАмковые зоны, из под 2 км толщи космическо...2021-й год накрое...

В Замбии нашли череп возрастом 300 тысяч лет с огнестрельным ранением

В Замбии нашли череп возрастом 300 тысяч лет с огнестрельным ранением

Археологи регулярно находят артефакты, которые противоречат общепринятой истории человечества. В прошлом дискуссии велись относительно галактического диска и молота возрастом более 1 млн лет. Возможно, люди ничего не знают о своей же эволюции, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Достаточно много археологов озадачены вопросом родезийского черепа, который имеет огнестрельное ранение. Всем понятно, что это невозможно по отношению к человеку, жившему 300 тыс. лет назад. Более того, ученые не уверены, что тогда вообще существовали люди в виде, который мы имеем сегодня. В то время могли жить создания, которые существенно отличались от нас.

Сам череп обнаружил работник горнодобывающего предприятия в 1922 году в городе Кабве (центральная Замбия). Мужчина обратил внимание на характерный след, который обычно остается после огнестрельного ранения. Выемка на черепе имела идеально круглую форму. Сперва исследователи строили теории, что след мог остаться от копья или другого подобного инструмента.

На определенное время о загадочной находке забыли, но всё-таки вернулись к ней для выяснения истины. Новые исследования и породили версии о технологичности наших предков. Специалисты сравнили следы от острого оружия древних людей и пришли к выводу, что родезийский череп не имеет ничего общего с другими останками.

Зато след похож на ранение от винтовки. Если раньше человек уже обладал высокими технологиями, то какими они были?

По мнению скептиков, ученые столкнулись с творением псевдонауки, поэтому тратить время на череп не стоит. Однако немало специалистов настаивают на продолжении исследований, так как, возможно, удастся раскрыть ошеломительные подробности жизни древних людей. Некоторые полагают, что родезийский череп имеет отношение к прилетам на Землю инопланетян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх