Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandrе
    А почему бы u нет. Стремuтельно прогрессuрующая наука ещё u не такuе сюрпрuзы подбросuт. Еслu нет предела совершенств...Ученый НАСА: Мы ж...
  • Артур Будаев
    Пусть убьётся об стену! Тогда поверит, что этот мир - реален.Ученый НАСА: Мы ж...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Есть бабочки однодневки. Они живут всего 24 часа. Успевает за это время родиться, жениться, детей нарожать и умереть....Ученый НАСА: Мы ж...

Марков о ситуации в Израиле: цепная реакция из-за США вот-вот начнется

Российский политолог рассказал о серьезности последствий действий США в Израиле, которые грозят поджечь весь Ближний Восток.

Марков о ситуации в Израиле: цепная реакция из-за США вот-вот начнется

Открытие американского посольства в Иерусалиме спровоцировало громкий политический скандал не только в Израиле, но и во всем арабском мире. На данное обстоятельство было обращено внимание и известным в России политологом Сергеем Марковым.

Так, на своей странице в соцсети Facebook эксперт заявил о том, что теперь, благодаря опрометчивым политическим играм США и их союзников на Ближнем Востоке, в числе которых находятся и ряд представителей арабских стран, местные монархи вынуждены «сидеть на вулкане». При этом Марков указал на те предпосылки, спровоцированные решением американцев, которые грозят началом цепной реакции политических потрясений в данном регионе мира.

«Цепная реакция может начаться в любой момент», - прокомментировал положение дел политолог.

Говоря о протестах в Турции и Иране Марков указал на то, что эта цепная реакция из-за США вот-вот выйдет за границы данных государств и приобретет еще больший масштаб. В частности политолог указал на опасность того, что нынешнее недовольство арабов может серьезно ударить по союзным США монархам, которым теперь стоит переживать по поводу итогов возможных демонстраций против их правления.



Таким образом, согласно мнению эксперта, Тегеран и Стамбул могут в будущем поддержать массовые протесты арабского населения против властей стран данного региона, который фактически придерживаются политического курса США и из-за этого проявляют готовность к сотрудничеству с Израилем.

Марков о ситуации в Израиле: цепная реакция из-за США вот-вот начнется


Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/119183-markov-o-situacii-v-izraile-cep...

Картина дня

наверх