Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    После выборов окажется, что американский пастор Пэт Робертсон, агент Путина и Россия таким образом снова вмешалась в ...Трамп победит и у...
  • Не Он
    Похоже, война приближается! Миллионам обывателей в очередной раз впаривают ужастики про "врагов у порога" для того, ч...Стала точно извес...
  • Не Он
    Продвинутые технологии даже не в самих блоках! Посмотрите фото тонких пропилов камней и отверстия в них. Современная ...У древних египтян...

Китай и Америка начинают непосредственную подготовку к войне

Китай и Америка начинают непосредственную подготовку к войне
 

Reuters: Внутренний китайский доклад предупреждает, что после вспышки коронавируса Пекин столкнулся с растущей волной враждебности, которая может привести к конфронтации в отношениях с США – сообщили Reuters люди, знакомые с документом.

В докладе, представленном в начале прошлого месяца Министерством государственной безопасности высшим руководителям Пекина, включая президента Си Цзиньпина, был сделан вывод о том, что глобальные антикитайские настроения достигли самого высокого уровня со времени подавления протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

В результате Пекин столкнулся с волной антикитайских настроений, возглавляемых Соединенными Штатами после пандемии и теперь, как делают вывод китайские аналитики и разведчики, необходимо готовиться к худшему из возможных сценариев – прямой  вооруженной конфронтации между двумя сверхдержавами. 

Доклад был составлен Китайским институтом современных международных отношений (CICIR), аналитическим центром, связанным с Министерством государственной безопасности, высшим разведывательным органом Китая. Reuters не была предоставлена копия документа, тем не менее, наш источник знаком с ним в полном объеме и в полной мере.

Официальный представитель пресс-службы министерства иностранных дел Китая, отвечая на вопрос агентства Reuters всё отрицает: «У меня нет соответствующей информации», –  сказал он.

Министерство государственной безопасности Китая не имеет общедоступных контактных данных, поэтому оно для наших запросов недоступно и оттуда нет комментариев. 

CICIR, влиятельный аналитический центр, который до 1980 года находился в составе Министерства государственной безопасности и консультировал китайское правительство по вопросам внешней политики и политики безопасности, так же не ответил на нашу просьбу прокомментировать ситуацию.

Комментарий Редакции The Big The One: Reuters – источник, разумеется, очень уважаемый, однако, как и многие  глобальные медиа он сообщает правду, одну только правду и только правду, но – не всю правду. 

Вся  правда заключается в том, что документ, о котором сообщает  Reuters – документ определено очень секретный и с ним знаком очень узкий круг лиц. Вероятность того, что одно из этих лиц слило журналистам секретную информацию до смешного мала. Поэтому источника там может быть всего два: 

а) Разведка США;

б) Разведка Китая. 

В случае первого варианта Вашингтон просто продолжает идти в рамках курса, отмеченного  в документе, то есть собирать антикитайскую коалицию.  И сейчас, имея это сообщение Reuters, подвигнуть союзников на подготовку к войне будет попроще: узрев эту бумагу  все испугают и начнут двигать войска. 

В случае б), то есть слива документа разведкой Китая Пекин таким образом просто, в  своей традиционной манере, передает американцам и вообще всем привет. Поскольку в пандемии Covid-19 определенно как-то замешан Китай антикитайские настроения растут и уже даже в Африке мужики бегают за гражданами КНР с большими палками из железного дерева. Как следствие китайцы слили документ, чтобы показать, насколько они относятся ко всему серьезно: то есть либо снова любите нас, либо мы вам устроим Третью мировую войну. 

А к этой Третьей мировой все определенно идет. Так, только за последние три дня апреля Трамп подписал три распоряжения на случай некоей чрезвычайно ситуации: приказ о преемственности власти, приказ о развертывании резервистов, приказ о защите энергосетей США. Подробно это все мы разбирали в материале За ТРИ дня Трамп подписал ТРИ приказа на случай Апокалипсиса.

Китай и Америка начинают непосредственную подготовку к войне

И кроме этих приказов в США наблюдается ряд других серьезных движений, каждое из которых имеет двойное назначение. Например – строительство военных госпиталей где надо и где не надо, развертывание сил FEMA. Официально всё для борьбы с пандемией, но в случае войны задействованные министерства и ведомства будут делать то же самое. 

Причем, по слухам разведка США некоторое время назад выдала Белому дому бумагу, аналогичную китайской и всем важным чиновникам и военным довели в меру уровня допуска тот факт, что Америка готовится к войне. 

Reuters – ребята, конечно, хорошие, тем не менее они оптимисты и пишут о новой “Холодной войне”. Однако и к сожалению никакой “Холодной войны” сейчас нет и не будет: во времена Холодной войны ГРУ не выдавало Политбюро документы подобного рода. То есть возможность конфликта с NATO всегда понималась и подразумевалась, но никогда не было бумаг типа “готовиться нужно прямой сейчас”. 

Холодная война – это разного рода долговременные развертывания. То есть строительство флотов, разработка ракет и самолетов с перспективой конфликта, который случится непонятно когда.  И эта Холодная война всегда шла и идет, поскольку Китай строит корабли сотнями, танки и самолеты ставятся на вооружение тысячами.  

В то же время сейчас мы наблюдаем не долговременное, а окончательное развертывание, то есть когда военные уже все расставили по местам и докрашивают бордюры. Поэтому конфликт Китая и США – это самая ближайшая перспектива и скорее всего он начнется до 2-го сентября 2020 года, о чем мы говорили в материале Точная дата начала Третьей мировой известна уже 100 лет.

Китай и Америка начинают непосредственную подготовку к войне

Не знаем, насколько господин Хафец-Хаим был прав в своих прогнозах – это покажет время, тем менее, в свете документа, полученного Reuters, мы можем гарантированно спрогнозировать нечто наподобие революции или резкой смены в России, которая произойдет в самой ближайшее перспективе. Возможным следствие этой революции (или смены курса) станет либо начало российско-китайской войны, либо конфликт РФ с NATO. Произойдет это по причинам следующим. 

Сегодня внешнюю политику РФ можно определить словами “не рыба, не мясо”.

С одной стороны, все важные вопросы решает Вашингтонский Обком, все денежки государства и элит в американских банках, у 2/3 эффективных менеджеров и прочих великих лидеров на Западе недвижимость, родственники и иностранные паспорта.   

С другой стороны, в рамках политики “вставания с колен” и “крепления скреп” Россия открыла границы с Китаем – китайцы едут в Сибирь толпами, везде что-то строят или приватизируют. Попутно выпиливают лес, выкачивают нефть и Байкал. А гарантом такого положения дел являются явные или неявные китайские гарнизоны. 

В мирное и спокойное время ситуация всех устраивает, однако, в случае обострения противостояния  Китая и США – ни Вашингтону, ни Пекину сидящий на двух стульях союзник не нужен. Если в Кремле думают,что они там типа Швейцария, то есть будут пилить бабло и сохранять нейтралитет, то серьезные люди быстро объяснят эффективным менеджерам, что пришло время выбора. То есть либо вы с нами, либо вы с ними.

Если эффективные менеджеры посыл поймут – РФ ждет резка смена курса и гражданин Киселев  либо будет вещать про превращение  в ядерный пепел Пекина, либо купит себе домик где-то в Ухане и будет славить сильные шаги великого китайского верховного лидера. 

Китай и Америка начинают непосредственную подготовку к войне

Есть небольшая вероятность, что эффективные менеджеры посыла не поймут – тогда менеджеров поменяют на более сообразительных. Но при любом из предложенных вариантов новая ситуация не устроит противоположную сторону. 

Так, если китайские танки появятся на границе Украины и Белоруссии – это будет война, американцы  будут все это бомбить. С другой стороны – если Москва сообщит Пекину, что с “братьями навек” уже всё и с выкачиванием ресурсов Сибири пора завязывать – Китай введет войска и объяснит эффективным менеджерам ситуацию популярно. 

Какой из вариантов реализуется – тут мы не знаем. Судя по многочисленным пророчествам о войне России с Китаем – будет второй вариант и вполне возможно, начнется он уже осенью, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх