Мир пристрастен

17 303 подписчика

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    А чо оливковое италы и греки стаканАми пьют ? Мы тоже не злоупотребляем пальмовым ! Кстати раньше вроде и хлопковое ...Ученые из Оксфорд...
  • Ненилин Михаил
    А вы вкусите 50-75 на ночь подсолнечного или оливкового масла. И утречком посмотрим на ваше привыканиеУченые из Оксфорд...
  • Олег Кошевой
    Это лучше не пить а то и три слона появятся и киты и черепаха в поле зрения.Экс-сотрудник NAS...

Под Стеной Плача в Иерусалиме нашли странные подземные камеры

Под Стеной Плача в Иерусалиме нашли странные подземные камеры

Под Стеной Плача в Иерусалиме нашли странные подземные камеры

Израильские археологи, проводя раскопки рядом со Стеной Плача, обнаружили небольшие подземные камеры, предназначение которых остается невыясненным. Об этом сообщает Associated Press.

Раскопки началась еще в прошлом году. Археологи иузчают остатки позднего византийского здания, расположенного примерно в 35 метрах от основания стены. Началось все с исследования плиточного пола, вымощенного белой мозаикой.

Именно под ним был обнаружен целый ряд маленьких камер, высеченных в породе. В этих нишах исследователи нашли целиком и фрагментарно сохранившиеся глиняные масляные лампы и чаши, сделанные из известняка.

Отмечается, что возраст находок составляет порядка двух тысяч лет. Специалисты считают, что найденные подземные помещения являются их ровесниками. Руководитель раскопок отмечает, что ранее подобные камеры не находили. Теперь же ученым предстоит выяснить, для чего их использовали.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх