Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Вы наверно счастливый ! хотя на самом деле глубоко несчастный Многия знания это и многия печали !Китайская экспеди...
  • Воробей
    - "Они делали то что вы не делали занимаясь каким то непонятным светлым путём и поиском какой то Истины Они пахали зе...Китайская экспеди...
  • ДМИТРИЙ
    Никто в здравом уме в фикции американцев насчёт Луны не сомневается. Вообще, Америка большой мыльный пузырь, который ...Китайская экспеди...

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе

Бесчисленное количество версий и споров порождают следы деятельности и сооружения древних. Вот еще несколько вопросов, на которых могут быть только фантастические ответы.

На рубеже III тысячелетия до н. э. в Египте практически на пустом месте произошел необъяснимый технологический рывок. Словно по мановению волшебной палочки в предельно сжатые сроки египтяне возводят пирамиды и демонстрируют невиданное мастерство в обработке твердых материалов — гранита, диорита, обсидиана, кварца… Все эти чудеса происходят до появления железа, станков и прочего технического инструментария.

Впоследствии уникальные навыки древних египтян столь же стремительно и необъяснимо исчезают…

Возьмем, к примеру, историю с египетскими саркофагами. Они делятся на две группы, которые разительно отличаются по качеству исполнения. С одной стороны, небрежно изготовленные короба, в которых преобладают неровные поверхности. С другой — отшлифованные с невероятным мастерством многотонные гранитные и кварцитовые вместилища непонятного назначения. Зачастую качество обработки этих саркофагов находится на пределе современных машинных технологий.

В 30 км от Каира в Египте расположено село Саккара. Его название происходит от имени бога мертвых – Сокара.

Это селение знаменито тем, что в нем находится древний некрополь Серапиум, который до сих пор преподносит ученым таинственные загадки.

Раскопки в Саккаре велись постоянно. Благодаря им, в 1924г. в окрестностях Ступенчатой пирамиды была обнаружена огромная по своим размерам система погребальных камер.

Конечно, представляют интерес растянувшиеся на семь километров подземные туннели. Но больший интерес представляет то, что в них нашли – огромных размеров гранитные коробки. Выполненные из гранита, они имеют длину около 4м, ширину чуть более 2м, и высоту чуть меньше 3,5м. Вес каждой, по приблизительной оценке, не меньше 65т, а вместе с крышкой - около 100т.

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе

Эти коробки установлены внутри высеченных в известняковой породе «склепов». Полы их ниже уровня туннеля на 1,2м. Коробки установлены в центре углублений.

Находка странных гранитных коробок вызвала у ученых ряд вопросов, на которые до сих пор нет четкого ответа.

Стенки гранитных коробок идеально подогнаны и так же идеально отполированы как снаружи, так и внутри. Эти коробки сделаны на самом высочайшем уровне современных космических технологий. У древних египтян просто не могло быть техники, позволившей изготовить эти сооружения.

Возраст сооружений пытаются подогнать к возрасту надписей на их внешних сторонах. Но эти надписи резко отличаются по качеству исполнения от самих коробок. И не в лучшую сторону. Качество мастерства тех, кто нанес эти надписи, совершенно не соответствует уровню тех, кто изготовил сами сооружения.

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе

Египтологи выдвинули версию, что найденные коробки есть не что иное, как саркофаги для захоронения священных быков, и сделаны египтянами вручную. Так вот, согласно исследованиям, они просто не могли быть изготовлены таким образом. Их поверхности обработаны на пределе современной космической технологии.

Еще один вопрос, на который нет внятного ответа: непонятно, кто и как поместил стотонные коробки в склепы, в условиях ограниченного пространства. Для их транспортировки потребовались бы сотни рабов. Но разместить этих рабов рядом с нишей склепа невозможно.

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе

Без помощи специальных механизмов и машин их нельзя разместить.

Есть и еще одна странность. Серапеум почти всегда закрыт для туристов. 

На ремонт. 

Официальная причина: поток начал рушится, и его надо укрепить. И ремонтные работы ведутся, все саркофаги закрыты в полиэтилен, а в камерах над ними устанавливаются прочные арочные перекрытия из металла.

Только способ укрепления потолка какой-то странный. Слишком мощные стальные фермы не доходят до массива известняка на довольно приличное расстояние. А зазоры стальных конструкций настолько велики, что в них вполне могут проваливаться крупные обломки.

Возможно, вверху будет сооружен прочный купол, но никаких попыток монтажа этого купола не ведется. Даже в камерах, где стальной каркас уже полностью собран. И собранные каркасы гораздо больше подходят не для крепления купола, а для проведения такелажных работ. Похоже на то, что саркофаги собираются поднимать. Цель поднятия стотонных коробок может быть только одна – посмотреть, что находится под ними. Тогда, возможно, появится шанс более точно определить возраст сооружений.

Выяснился и такой факт, что мощные стальные фермы установлены и в камерах, в которых саркофагов нет. Для чего?

Ограничения с допуском внутрь всегда возрастают именно в тех местах, где ведутся «монтажно-реставрационные» работы. В них категорически запрещена фото и видеосъемка. Если предпринимаются простые меры предосторожности в целях безопасности туристов, то что же тогда скрывать?

Саркофаги весят более 100 тонн. Они сделаны из твердого асуанского гранита и являются весьма точными с точки зрения инженерных допусков. Что можно считать замечательным достижением и сегодня.

Искусность каменной резки, с точностью до нескольких микрон, настолько примечательна, что некоторые специалисты пришли к выводу, что они не были построены для египетских фараонов, но на самом деле оставлены на земле инопланетной расой и просто были присвоены царями.

Могилы, как полагают, являются местом захоронения быков Апис. Апис - священный бык египтян, бог плодородия. Культовым центром бога Аписа был город Мемфис - один из важнейших религиозных, административных и культурных центров Древнего Египта.

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе

Реальная цель и функции боксов остаются неясными, но они явно имели огромную важность, так как были вырезаны с такой точностью, которая позволяла им быть герметичными на протяжении многих тысячелетий.

Некрополь известен как Серапеум в Саккаре, в ныне заброшенном городе Мемфис, Египет.

Формально место захоронения, как полагают, было построено где-то 3300 лет назад Рамсесом II.

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе

 

Последние исследования показывают, что это захоронение быков Апес, которые были почитаемы как воплощения бога Птаха.

24 «инопланетных черных саркофага» обнаружены возле пирамиды в Гизе

Египтологи утверждают, что поскольку быки почитались как боги Хаэмуаса, сын Рамсеса II приказал, чтобы в одной из гор был прорыт туннель к месту захоронения и были созданы боковые комнаты, где будут находиться огромные гранитные саркофаги весом до 100 тонн каждый, чтобы там содержались мумифицированные останки быков.

Храм был обнаружен Августом Мариеттом, который отправился в Египет, чтобы собирать коптские рукописи, но впоследствии у него возник интерес к остаткам некрополя в Саккаре.

В 1850 году Мариэтт нашел голову одного сфинкса, торчащую из зыбучих песков, очистил песок и последовал по бульвару к месту.

После использования взрывчатых веществ, чтобы очистить камни, блокирующие вход в катакомбы, он раскопал большую часть комплекса.

источник

http://repin.info/iz-tmy-vekov...

 

https://cont.ws/post/478540

Картина дня

наверх