Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Хаим Эшед: правда под прикрытием сумасшествия?

Бывший руководитель космической программы Израиля заявил о существовании «Галактической Федерации».
 
Хаим Эшед: правда под прикрытием сумасшествия?

С 1981 по 2010 год профессор Хаим Эшед работал руководителем программы космической безопасности Израиля. За годы службы он трижды получал награду Israel Security Award, присуждаемую за вклад в обеспечение безопасности страны (две из них – за секретные технологические разработки). Так что, если он сошел с ума (а такое вполне возможно), это должно было случиться в последнее десятилетие.

Поводом для такого предположения стало интервью, данное профессором в 7 Days – субботнем выпуске Yedioth Aharonoth, самой большой платной газеты Израиля. В этом интервью он заявил:
«Пришельцы просили не разглашать информацию о том, что они уже здесь, поскольку человечество ещё не готово».

Профессор Эшед рассказал газете в том числе и о том, что:
1. "Трамп был готов обнародовать факт присутствия инопланетян, однако пришельцы из Галактической Федерации сказали ему подождать, пока люди не успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Сначала они хотят сделать нас разумными и понимающими".

2. "Они ждут, пока человечество эволюционирует и достигнет стадии, когда мы в целом поймем, что такое космос и космические корабли.
Существует договор между правительством США и пришельцами. Они подписали с нами контракт на проведение здесь экспериментов. Также они исследуют и пытаются понять всю структуру Вселенной и хотят, чтобы мы были помощниками. В недрах Марса есть подземная база, где находятся их представители, а также наши американские астронавты".

3. "Если бы то, что говорю сегодня, я бы сказал пять лет назад, меня бы упрятали в больницу. В научных кругах, куда бы я с этим ни приходил, везде говорили: этот человек сошел с ума. Сегодня они уже говорят по-другому. Мне нечего терять. Я получил свои ученые степени и награды, меня уважают в зарубежных университетах, и там тенденция тоже меняется".

 

Для тех из нас, кто рос, следя по телевизору за историческим полётом Зефрама Кохрейна и его встречей с космическим кораблём расы вулканцев (что стало поводом для последующего принятия Земли более развитыми планетами нашей галактики), учение профессора Эшеда звучит знакомо и даже банально. Но есть одна важная оговорка: мы знаем, что Кохрейн – вымышленный персонаж, рожденный в 2013 или 2030 году («Звездный путь» – не очень организованная вселенная). Возможно, Эшед не так хорошо различает реальность и вымысел.

87-летний Эшед имеет степень бакалавра электронной инженерии Техниона, степень магистра научных исследований и докторскую степень в области авиационной инженерии. В 1965 году он служил в технологическом подразделении разведывательного управления ЦАХАЛ на должностях, связанных с научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками. В 1969 году управление ЦАХАЛ направило его в США на учёбу в докторантуру по авиационной инженерии.

Вернувшись на родину, он был назначен руководителем отдела исследований и разработок в разведывательном корпусе. Ушел в отставку в звании подполковника.

После службы в армии Эшед работал профессором в Институте космических исследований Техниона, а в 1981 году стал основателем и первым директором инновационной программы – одного из подразделений Управления исследований, разработки оружия и технологической инфраструктуры (Mapat) Министерства обороны, ответственного за спутниковые проекты. За время его работы руководил запуском 20 израильских спутников. Эшед ушел из Министерства обороны в октябре 2011 года.

Хаим Эшед: правда под прикрытием сумасшествия?
Книга «Вселенная за горизонтом – беседы с профессором Хаимом Эшедом». Источник: ybook.co.il

Все это не означает, что в возрасте 87 лет профессор Эшед не может надевать гавайскую травяную юбку и общаться с базой пришельцев в глубинах Марса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх