5 чужеродных черепов, которые наука не может объяснить

Почти в каждом уголке земного шара, кто-то сумел найти или раскопать странные черепа, которые не поддаются объяснению. Имеют ли эти загадочные черепа человеческое происхождение или нет? Ответ на этот вопрос вызывает серьезную дискуссию среди скептиков, исследователей и тех, кто твердо верит, что загадочные черепа, которые не похожи ни на один из человеческих видов, на самом деле внеземного происхождения, и как таковой, может и должен быть истолкован как окончательное доказательство того, что нашу планету посетили существа, а они явно не с Земли

Вот почему в этой статье мы представляем вам самые удивительные черепа, когда-либо обнаруженные на Земле, которые намекают на возможное внеземное происхождение.

 

Черепа Паракаса

 

В пустынной перуанской пустыне в 1928 году археолог Хулио Телло сделал одно из самых загадочных открытий, когда обнаружил удивительное захоронение под суровой почвой пустыни Паракас.

Телло обнаружил множество противоречивых человеческих останков, которые навсегда изменили бы наш взгляд на наших предков и наше происхождение. У тел в гробницах были одни из самых больших удлиненных черепов, когда-либо обнаруженных на планете, названных в последствии черепами Паракаса. Перуанский археолог обнаружил более 300 загадочных черепов, возраст которых, как считается, составляет не менее 3000 лет.

Как будто таинственная форма черепов не была достаточно странной, недавний анализ ДНК, проведенный на некоторых из черепов, дал невероятные результаты, которые бросают вызов всему, что мы знаем о происхождении и эволюции человеческого рода. Череп Паракаса на 25 % больше и до 60% тяжелее, чем черепа обычных людей.

Исследователи твердо полагают, что странная удлиненная форма не могла быть достигнута с помощью перевязок головы, как предполагают некоторые ученые. Интересно, что митохондриальная ДНК, которая унаследована от матери, показала мутации, которые до сих пор не встречались ни у человека, ни у примата или любого другого животного, найденного на планете Земля. Мутации, присутствующие в образцах из Паракаса, указывают на то, что это совершенно новый вид "человеческого существа" , очень отличающиеся от хомо сапиенс, неандертальцев или денисовцев.

 

Родопский череп

Он был обнаружен 38-летним жителем Пловдива(Болгария), и с тех пор никто не смог предложить убедительных подробностей о том, что это за череп. Димитр Ковачев, директор Музея палеонтологии в Асеновграде, уверен, что открытие не является ископаемым и не имеет аналогии или сходства с любым гоминидским черепом, известным науке.

Аномальный череп весит всего 250 грамм, он имеет шесть полостей, которые, по мнению энтузиастов НЛО, могли служить существам "органами чувств". Согласно формации черепа, существо, которому принадлежал череп, могло иметь до шести глаз или другой набор "неизвестных органов". Наиболее загадочной особенностью Родопского черепа является то, что ему не хватает рта.

 

Череп Тюленя

Это один из самых противоречивых артефактов, обнаруженных за последние годы. Череп Тюленя вызвал множество вопросов, на которые наука не может найти ответа. Как ни странно, немногие исследователи проявили интерес к анализу таинственного артефакта, возможно, потому, что они боятся того, что они могут узнать, что-то, что может изменить то, как мы смотрим на человеческое происхождение и всю нашу историю.

Именно в 2010 году череп впервые был обследован в колледже ветеринарной медицины Дании. Исследователи пришли к выводу, что они не смогли разгадать тайну и не предоставили ничего, что могло бы объяснить, к какому виду он принадлежал.

” Несмотря на то, что он напоминает млекопитающее, некоторые характеристики не позволяют вписаться в таксономию Линнея", - говорят ученые. Поскольку исследователи не смогли предоставить более подробную информацию, а вопросов относительно черепа было много, последний был отправлен в институт Нильса Бора в Копенгагене.

Углеродное датирование показало, что это загадочное существо жило между 1200 и 1280 годами до нашей эры.

 

Доисторический череп бизона с пулевым отверстием

 

Останки зубра с пулевым отверстием в черепе выставлены в Музее палеонтологии в Москве. В черепе находится идеально круглое отверстие, которое якобы было вызвано ударом снаряда, запущенного на большой скорости.

Исследователи полагают, что, несмотря на то, что они так и не нашли останки снаряда, дыра в черепе была вызвана пулей калибра, аналогичного тому, которые мы используем сегодня. Еще более странно, что это животное родом из Якутии и проживало в регионе более 30 000 лет назад! Так что же мы пропустили в истории? Возможно, что высокоразвитая цивилизация существовала тысячи лет назад? До нашей "современной истории"?

Черепа русских пришельцев

По сообщениям российских газет, таинственные черепа были найдены в пещере на Большом Тхаче(Адыгея) около трех лет назад группой исследователей под руководством этнографа В. В. Меликова.

По словам Меликова, череп принадлежит существу, не похожего ни на что, известное человеку, и оно ходило на двух ногах.

Меликов утверждает, что среди самых загадочных особенностей черепов-отсутствие свода черепа и челюстей. Глазницы необычайно большие, с чертами лица, напоминающими человека.

Палеонтологи в Москве были не слишком взволнованы, когда получили снимки таинственных черепов, они просто признали, что черепа отличаются от всего, что они когда-либо видели, и предположили, что останки могли быть погружены в воду и подвергаться воздействию песка в течение длительного периода времени, это и могло изменить их форму. Но, если бы это было так, как мы можно объяснить почти идентичные деформации в обоих черепах?

Источник ➝