Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Ох, как всем-то хочется войны! А помириться все не пробовали? ООН на что? Собрали всех и прекратили этот бардак, пока...Хроники Третьей м...
  • Костя Семенюк
    Товарищу Мюнхаузену далеко до автора!От виманы к НЛО. ...
  • Varshavskiy Иващенко
    Ну ошибся человек.Не больше,а меньше в 19 раз.Большое противост...

Telectroscope.

  На днях в Нью-Йорке и Лондоне одновременно открылось уникальное сооружение под названием Telectroscope – гигантский телескоп, благодаря которому из Нью-Йорка можно увидеть, что происходит в Лондоне, и наоборот. Весьма интересна «легенда» о том, как все это работает. Пол Сент-Джордж, внук Александра Стенхоупа Сент-Джорджа, рассказывает, что его дедушка когда-то строил трансатлантический тоннель, соединяющий Лондон и Нью-Йорк. Со временем о нем забыли, но Пол обнаружил рисунки и схемы этого тоннеля, установил параболические зеркала на каждом из его концов, и вуа-ля, люди на расстоянии порядка 5600 км могут наблюдать друг за другом. Конечно же, как вы уже поняли, все это хоть и красивая, но сказка. В действительности же, работает все это благодаря ряду веб-камер, установленных в двух городах, видео с которых транслируется в режиме реального времени через интернет.
Telectroscope будет работать до 15 июня; в Нью-Йорке его можно будет найти в районе Бруклинского моста и заглянуть в него бесплатно, а в Лондоне – на Tower Bridge, но то же удовольствие обойдется в 1 фунт стерлингов.

Telectroscope.

=

Telectroscope.

=

Telectroscope.

=

Telectroscope.

=

Telectroscope.

Картина дня

наверх