Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • маша наша
    Жалко животных.Что убило 18 слон...
  • M T
    Что такое "ширина Вселенной"? Если был БВ, то можно рассчитать координаты его эпицентра и показать разлёт материи от ...Есть ли что-нибуд...
  • Сергей Шевцов
    Хмм, выход уже у всех на устах: сокращение численности населения планеты в 8 раз, согласно установкам, описанным в Дж...Геноцид низших сл...

Почему наш мир называют компьютерной иллюзией?

Почему наш мир называют компьютерной иллюзией?

Наша Вселенная хранит в себе много тайн, которые стремятся изучить ученые со всех уголков Земли. Одной из самых популярных теорий, связанных с загадками Мироздания, является гипотеза компьютерной симуляции реального мира. Предположение о том, что окружающий нас мир является всего лишь иллюзией, многим кажется фантастическим. Однако исследователи приводят массу доводов,  которые могут объяснить существование материальных объектов. О них вы узнаете читая дальше.

Развитие теории симуляции

На самом деле мысли о том, что материальной ценностью обладают только идеи, а всё остальное является всего лишь их тенью, возникали в далеком прошлом у таких древних философов, как Платон и Аристотель. Дальнейшее совершенствование теории связано с интенсивным развитием современных цифровых технологий. Существуют ли реальные доказательства этой гипотезы?

В настоящее время «виртуальная реальность» является одним из определяющих терминов, использующихся при изучении компьютерной симуляции. Оказывая определенное влияние на органы чувств человека, можно спровоцировать его погружение в несуществующий мир. Несмотря на то, что в нем происходит только имитация различных воздействий, реакции индивида на них вполне реальна.

В связи с актуальностью разработок, связанных с искусственным интеллектом, теория компьютерной симуляции часто становится предметом научных дискуссий. К примеру Илон Маск считает вероятность того, что реальность представляет собой компьютерную матрицу ничтожна мала, но она все-таки есть.

Теория в наглядном виде

Одним из самых ярких примеров визуализации теории симуляции являются компьютерные ролевые игры, в которых представлен только окружающий героя мир. Все остальные персонажи и предметы в игровых сценах появляются только тогда, когда в них присутствует главный герой, то есть находятся в его поле зрения. Разработчики используют такое упрощение с целью снижения нагрузки на оперативную память компьютера и улучшения визуальных эффектов. Однако сторонники гипотезы таким же образом видят окружающий нас мир. 

 

Ссылка на первоисточник
В Китае получен самый легкий изотоп урана

Картина дня

наверх