Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Мацура (Юрова)
    ЖДУ......Люди не с этой пл...
  • Александр Кириенко
    Совершенно неинтересная статья.Великий фильтр – ...
  • Михаил Ершов
    Оставь глоток такого же!Люди не с этой пл...

В древнем городе майя обнаружена «дверь в загробный мир»

В древнем городе майя обнаружена «дверь в загробный мир»

Археологи опустились в пещеру, глубина которой составляет 45 метров для того, чтобы раскрыть новые секреты древней цивилизации майя. Пещера или как ее называют некоторые специалисты «дверь в загробный мир» находится на полуострове Юкатан, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Во многих местах и сегодня можно встретить старинные постройки, которые были возведены в 2000 году до нашей эры. Наиболее известным археологическим памятником считается Чичен-Ица. Это достаточно большой город. В нем жило самое разное население. Майя считали, что бог дождя Чаак находился в естественных колодцах и пещерах, которые располагались рядом. Такие колодцы получили название сеноты. Одно из подобных отверстий было найдено специалистами в Чичен-Ице.

Несколько ученых объединились между собой, чтобы исследовать древнюю пещеру и те секреты, которые она хранит. После того, как один из ученых спустился в колодец, он рассказал, что на самом деле это была пещера огромных размеров. Ее ширина достигала примерно 30 метров. В ней было очень много летучих мышей. На дней пещера заполнена водой. Если учитывать еще и это, то глубина пещеры достигает более 45 метров.

На сегодняшний день эксперты уже успели сделать несколько невероятных открытий, который касаются древней цивилизации майя.

К примеру, каждый год 23 мая, когда Солнце находится в своей самой высокой точке, оно светит непосредственно в устье Холтуна и освещает темную воду. В эту же ночь Солнце скрывается за горизонтом на уровне сенота и при этом исключительно со стороны главной пирамиды Чичен-Ицы.

Стоит отметить, что внизу ученым удалось обнаружить редкие изделия из керамики. Многие из них сохранились практически в идеальном состоянии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх