Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    И к чему этот "вечер воспоминаний"? Никаких новых сведений не придоставлено,поэтому не имело смысла ворошить прошлое,...Вторая волна ликв...
  • Александр Горбунов
    Кошки тоже инопланетные существа. В дикой природе не выживут. Нуждаются в ветеринарной помощи и орут, когда катятся.Люди не с этой пл...
  • Анатолий Куликов
    От ученных?Вторая волна ликв...

Версия альтернативной истории истории от Олега Павлюченко

 

Версия альтернативной истории истории от Олега Павлюченко

В последние годы в среде независимых исследователей альтернативной истории становится все более известным имя российского исследователя, автора канала «Альтернативная история Причерноморья и Кавказа» (AISPIK) Олега Павлюченко. Надо сказать, что исследуя артефакты древних цивилизации, он создал свою собственную гипотезу, касающуюся подлинной хронологии событий истории человечества, которая не совпадает ни с официальной историей. ни с гиптезами других «альтернативщиков», опирающихся на эзотерические источники древности. Тем не менее эта оригинальная гипотеза достойна внимания и не лишена в своем построении определенной стройности и логичности, чего не скажешь об официальной истории.

 

 

Он считает, что на нашей планете последовательно существовали «мегалитическая», «античная» и «межпотопная» цивилизации, каждая из которых после глобалього катаклизма возрождалась из остатков предыдущей и обладала уже меньшим количеством знании, способностей и менее развитыми технологиями. При этом. мнение большинство современных альтернативщиков, этой гипотезе отнюдь не противоречит и все споры обычно сводятся к датировкам времени существования и гибели этих предыдущих нашей цивилизаций.

Вот как в кратном виде выглядит его гипотеза, высказанная им в фильме «Как самый первый Потоп лишил нас земного Рая?

»: «…Моя датировка гибели мегалитической цивилизации и соответственно — Великого Потопа, — гораздо ближе к нашему времени. Это — совершенно не 250 млн. лет, как считает официальная наука, и, конечно же не 114 тыс. лет назад, как пишут «Веды». Но с «Ведами» все более-менее понятно. Их, видимо, просто неправильно перевели. Или, скорее всего, неправильно интерпретировали хронологию вед в настоящей, действующей шкале времени. А также, так как сами Веды дошли до нашего времени в достаточно ограниченном количестве, скорее всего, их просто не все перевели. Потому мы и не видим в них информации о следующих потопах: о потопе рубежа XVII-XIII вв, уничтожившем ту самую «античную» цивилизацию и не видим информации о потопе середины XIX века. Но именно этот потоп как раз изучен очень хорошо исследоватлями реальной истории. И у меня его наличие вообще не вызывает никаких сомнений: те самые засыпанные первые этажи всех зданий по всему миру, те самые молодые леса возрастом около 200 лет.

Но вернемся к «мегалитической» цивилизации. Я думаю, она погибла по причине «войны богов», описанной в «Рамаяне» и «Махабхарате». Также сведения о ее гибели есть в «Диалогах» Платона. Правда, его датировка — это 9 тыс. лет от времени Крития и Солона, т.е. от VI-V в до н.э.. Соответственно от нашего времени — более 11 тыс. лет назад. Есть и более поздние датировки этих событий также из греческих источников — Геродота, Диодора Сицилийского, Плиния-старшего. Самые близкие к нашему времени датировки гибели Атлантиды — в районе 2 тыс. лет до н.э. Но если учесть «новую хронологию» Носовского и Фоменко, приравняв античность к средним векам, то все датировки становятся на 2 тыс. лет ближе к нашему времени. В общем, сведений об этом событии достаточно много и оно находится во временном промежутке от 11 до 2 тыс лет назад. Я же склоняюсь к датировкам более близким к нашему времени: 2-3 тыс. лет назад. Это — один из серьезнейших исторических вопросов и он требует дальнейшего изучения, но вывод один: первая глобальная катастрофа или тот самый библейский Великий Потоп произошла в достаточно обозримом прошлом.

Сразу за «мегалитической» цивилизацией на планете расцвела т.н. «античная». Она достигла своего расцвета ко времени своей гибели на рубеже XVII-XVIII веков. Ее гибели снова предшествовала война и опять — «светлых сил» с «темными». Я думаю, что также, как и в первую «мегалитическую» катастрофу эта война была не только на Земле. Она охватила все населенные планеты Солнечной системы и некоторые спутники. И Марс — жертва именно этой войны. Но, конечно же, все это — пока гипотеза. И в ту катастрофу «античного» времени больше всех пострадала опять Сибирь — та самая Тартария.

Снова поднялся уровень океана и в данном случае (на рубеже XVII-XVIII веков) он состалял порядка 150 метров. По Евразии пронеслись серии мегацунами. которые в районе Восточной Сибири сковала та самая «вечная мерзлота». Опять на планету было привнесено вещество как твердое, так и газы и жидкости. И все это следствие падения второго спутника Земли (первый упал, когда погибла «мегалитческая» цивилизация) — той самой Фаты. По-крайней мере, сегодня мы ее не видим на небосводе. Свою гипотезу этих событий, а также — модель, я предположил в серии своих фильмов «Три полюса — два потопа». Единственная поправка к ним — Земля столкнулась с обломками Фаты в момент гибели «античной» цивилизации на рубеже XVII-XVIII веков, а не Лели, как я предположил в тех своих фильмах. Время падения Лели (еще одного спутника Земли) мы как раз рассмотрели сегодня и по моему мнению — это как раз время гибели «мегалитической» цивилизации в районе 2-3 тыс. лет назад.

А вот катастрофа 1840-х годов, засыпавшая первые этажи зданий всего мира произошла вследствии падения осколков кометы. Свою гипотезу этих событий я изложил в фильме на канале AISPIK — «XIX век. На нас упала комета». А вот та самая — главная катастрофа на нашей планете, уничтожившая земной «Рай», произошла вследствие падения Лели. Примерную датировку я назвал выше. Именно тогда наша земная цивилизация и опустилась на одну ступень ниже — на ту самую «троечку», на которую мы с вами сегодня и живем. А две последующие катастрофы были всего лишь следствием этой первой и произошли они по вине людей, конечно же управляемых какой-то «третьей» космической силой».

Конечно, с гипотезой О.Павлюченко можно соглашаться или нет. Особенно сильно она шокирует людей, слепо верующих в догмы «официальной истории». А вот «альтернативщикам» принять вероятную возможность именно такого хода исторических событий гораздо легче. Ибо, насколько бы ни оказались верными или нет предположения этого исследователя, в главном он, вс же, прав: в нашем прошлом существовали высокоразвитые цивилизации, оставившие после себя замалчиваемые историками артефакты и погибшие по неизвестным для нас причинам. А вот сборник фантастических мифов под названией «официальная история», ввиду наличие множества нестыковок, нелепостей и откровенных фальсификаций реальных исторических событий, годится разве что в качестве догм новой религии, верить в которые можно только слепо, не пытаясь проверить их на практике и начисто игнорируя множество обнаруженных по всему миру артефактов.



Источник http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/versiya-alternativnoj-istorii-istorii-ot-olega-pavlyuchenko/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх