Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov21 января, 16:52
    Нету никакого Синедриона и не будет пока на Храмовой горе не восстановят Третий храм !Похоже, что Вашин...
  • Дмитрий Маркин21 января, 13:28
    Мы же говорим о нагреве тканей и мозга, за счёт нагрева молекул воды в оных? Вы же о нагреве речь ведёте? Или уже как...В новом крупном и...
  • ММ21 января, 12:05
    Я правильно понимаю, что Ваш мозг и стакан воды- одно и то же?В новом крупном и...

Найденный 2800-летний Чёрный обелиск подтверждает точность Библии

Найденный 2800-летний Чёрный обелиск подтверждает точность Библии

Ученый утверждает, что благодаря археологическим открытиям, можно доказать историческую точность Библии. Стоит отметить, что данные открытия содержат всего лишь одно детальное изображение израильского царя, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Огромное количество археологических открытий, сделанных за последние годы, использовались для того, чтобы доказать правдивость библейских рассказов. Одной из таких ситуаций является наличие описания Черного обелиска Салманасара III, который был царем Ассирии примерно в 859-824 годах до нашей эры. Обелиск, которому уже 2800 лет, содержит множество изображений и надписей, которые рассказывают о правлении царя. Именно его удалось обнаружить ученым.

Стоит отметить, что это наиболее полный ассирийский обелиск, который смогли найти археологи. Также эксперты добавляют, что он содержит изображение одного из библейских персонажей, израильского царя Ииуя.

Том Мейер считает, что обелиск можно отнести к числу библейских источников. Он подтверждает в очередной раз то, что Священное Писание является точным. На одной из панелей обелиска изображен человек, который стоит на коленях перед царем. После расшифровки надписи, которая сопровождает изображение, стало понятно, что это Ииуя, который склонился перед Салманасарой III.

За ним изображена группа слуг, которые преподносят царю дань.

Подобные находки во время археологических раскопок подтверждают то, что Библия является действительно исторически точной. За все время ученые смогли отыскать уже достаточно большое количество доказательств того, что в Священном Писании рассказывается только правда и многое из этого действительно происходило на самом деле. При этом все даты также указаны максимально точно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх