Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Дмитриев
    Помог Пиндостану победить в космической гонке? Мало того что мы там первые были, мы ещё и этих янки десятилетия обуча...Ведущий ученый НА...
  • Иван Зданович
    Сомнительно.... 🤔Обнаружена старин...
  • Серж Орлов
    Для этого он и делал оружие чтобы людям дарить бессмертие.Ведущий ученый НА...

Ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги

Ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги

Ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги

Учёные установили истинное предназначение длинных ног у динозавров. Оказывается, оно зависело от размеров животного.

В течение долгого времени многие учёные были уверены в том, что длинные задние конечности были нужны динозаврам для того, чтобы развивать скорость в момент охоты за добычей. Однако недавнее исследование внесло некоторые изменения в эту теорию.

Специалистам удалось выяснить, что у самых крупных динозавров длинные ноги способствовали тому, что они могли проходить большие расстояния с целью поиска пищи. Эксперты провели анализ различных показателей, среди которых соотношение размеров, пропорции конечностей, масса тела и походка. Это было нужно для того, чтобы рассчитать максимальную скорость у семидесяти видов тероподов. Стоит отметить, что их габариты очень сильно отличались. Так, вес мог составлять от двухсот грамм до девяти тонн.

Благодаря новому исследованию можно говорить о том, что предназначение длинных задних конечностей зависело от веса динозавра. Мелким видам они были необходимы для развития высокой скорости. Это объясняется тем, что им не нужно было тратить много энергии для охоты, а также тем, что они сами могли стать жертвами больших хищников, поэтому единственным вариантом спасения был бег.

Однако для животного, вес которого составлял более тонны, важнее было тратить силы более рационально, для чего они передвигались медленнее. Таким образом они сохраняли ресурсы для преодоления больших расстояний и поимки крупной добычи.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх