Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

Слоистость миров: 48 больших полос

Слоистость миров: 48 больших полос

Мексиканский шаман Дон Хуан (персонаж книг Карлоса Кастанеды) утверждал, что наш мир похож на луковицу, где каждый слой – отдельный, уникальный мир (уровень), а наш мир – один из многих, находящихся в плотном переплетении слоёв.

 

48 больших полос

Если придерживаться терминологии Кастанеды, весь мир – пространство пронизано бесконечным множеством больших и малых светящихся полос, выглядит это так, словно кто-то подбросил в небо большое количество соломы.

 

Все полосы различны, видящие (люди знания – толтеки) различают их по цвету. Множественные пучки полос одинакового цвета могут составлять отдельные (большие) полосы. Число таких полос бесконечно, но люди могут воспринимать 48 (больших) полос. 40 из которых – вспомогательные (технические), потому что все они формируют образования не обладающие осознанием. А вот остальные 8 полос наполнены жизнью.

Примечательно, что лишь одна (наша) полоса наиболее «вкусная» с точки зрения вселенной-хищницы.

Кстати, вселенная и большинство имеющих осознание существ в ней женского рода. Существа мужского рода являются большим дефицитом во вселенной. Можно сказать, что на них идёт постоянная охота.

Только одна большая полоса (наша) формирует органическую жизнь, остальные 7 – неорганическую.

Кастанеда это сравнивает с восемью деревьями, плоды которых съедобны, но только одно дерево даёт поистине вкусные плоды – наша (органическая) полоса.

 

Видящие

Соратники Дона Хуана были способны проникать в эти миры и всю свою жизнь они готовились не к смерти, а к намеренному перемещению в один из этих миров.

Для подобных путешествий ими было разработано множество магических техник, большинство из которых к настоящему времени утрачено. Частичку этих знаний записал Кастанеда, другие их крупицы хранятся посвящёнными в секрете.

Слоистость миров: 48 больших полос

Основной целью видящих было сохранить своё осознание, во время последнего путешествия – в момент, когда они покидали этот мир навсегда. Именно на достижение этого они направляли при жизни все свои усилия.

Во времена Конкисты, когда количество толтеков-видящих (людей знания) сократилось до критического минимума, нагвали (лидеры групп видящих) в целях конспирации приняли решение разделиться на отдельные «линии», чтобы никогда больше не пересекаться с себеподобными. Таким образом каждая такая сохранившаяся «линия» людей знания сделалась уникальной.

Сумевший избежать смерть

В партию (группу) нагваля (лидера) Хуана был вхож один удивительный древний видящий, сумевший победить смерть. Этот человек родился несколько тысячелетий назад. В юности он стал толтеком и сумел настолько модифицировать своё «свечение», (каждый человек и любое живое существо имеет особое свечение), что научился в прямом смысле избегать смерть. 

Слоистость миров: 48 больших полос

Для этого он большую часть времени проводил в женской форме в других мирах. В нашем мире появлялся с целью подпитаться энергией нагваля из партии Дона Хуана.

Кстати, Кастанеда тоже встречался с ним и отдал ему часть своей энергии (светимости), за что древний видящий открыл ему пару своих секретов.

Сам Кастанеда был последним (неправильным) нагвалем своей «линии». Ему пришлось закрыть её «золотым ключом». Не знаю, удалось ли это ему. Правила «трёхзубчатого» нагваля, коим являлся Кастанеда своим читателям он так и не открыл.

Нормальный нагваль «линии» Дона Хуана должен быть «четырёхзубчатым».

Официальная наука вообще относит всё творчество Кастанеды к художественной литературе. Людям свойственно считать вымыслом то, что находится за гранью их понимания.

https://salik.biz/articles/79196-sloistost-mirov-48-bolshih-...

Картина дня

наверх