Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Первая ядерная война случилась до нашей эры?

Первая ядерная война случилась до нашей эры?

Сейчас существует две точки зрения на то, как появилась религия. Первая принадлежит самим служителям культов. Они склонны объяснять ее возникновение мистическим, сверхъестественным вмешательством божественных сил. Другая точка зрения принадлежит консервативным ученым, считающим предания, на которых основаны религии, мифами, к которым не стоит серьезно относиться. Однако сама наука не стоит на месте, и сегодня стало понятно, что прежние взгляды надо пересматривать. Предания и хроники древних народов, в которых говорится о делах богов, действительно рассказывают о реальных событиях, значение которых очень велико для человечества, особенно в нашу эпоху. Взять, хотя бы, миф о разрушении Содома и Гоморры. Что за ним стоит на самом деле?

Потомки шумеров

Долгое время единственным источником знаний о событиях древних эпох служила Библия, точнее – Ветхий завет. Ее первая книга, Берешит, или, в переводе на русский, Бытие, содержит информацию о происхождении человечества от сотворения мира и людей до поселения избранного Богом рода в Египте. Наиболее интересные эпизоды этой главы связаны с именем патриарха Авраама. О нем сообщается, что он был сыном некоего Фарры родом из города Ура. Ур был одним из древнейших городов, построенных людьми.

Это одна из столиц народа шумеров, первой человеческой цивилизации, располагавшейся на территории нынешнего Ирака. Выходит, Авраам был… шумером!

Судя по спискам родословной Авраама, все его предки были долгожителями, преодолевавшими порою возраст в пятьсот лет. Действительно, на шумерском языке их имена раскрывают свое значение: АВ.РАМ – «любимец отца», имя его жены САРАИ – «принцесса». Имя же его отца происходит от названия клана жрецов прорицателей, наблюдавших за небесными знамениями и получавших пророчества от богов. То есть, семья Авраама принадлежала к высшему шумерскому обществу, состоявшему из потомков царей и жрецов.

Библейские свидетельства находят подтверждение

Ученые обнаружили достаточно свидетельств, чтобы восстановить события той эпохи. Это так называемая «Автобиография бога Мардука», хранящиеся в Британском музее «Тексты Кедорлаомера», «Миф об Эрре» и много глиняных табличек, на которых клинописью велись хроники шумерского царства. Из них стало известно, что в 2095 году на троне Ура воссел царь Шульги, сменивший любимца богов Ур-Намму. Хроники характеризуют царя как «грешника, не выполняющего предписания богов». Очевидно, в этом же году отец Авраама вместе с семьей покинул Ур и отправился в самый северный шумерский город Харран (юго-восток нынешней Турции), где стал служить в храме посвященном богу Сину (другое имя – Нанна), символом которого считалась луна.

Время было лихое, на границах шумерского царства вспыхивали конфликты и восстания. А в 2048 г. до н.э. в Харран, где служила семья Авраама, из ссылки, где он находился из-за попытки захвата верховной власти, прибыл бог Мардук. Он намеревался повторить попытку захватить власть, вернуть свою столицу Вавилон и, обосновавшись в Харране, отрезал шумеров от царства хеттов, принадлежащего враждебному клану богов. Сын Мардука от земной женщины, бог Набу в это же время отправился в Ханаан – на территорию нынешней Палестины и Ливана, где стал вербовать себе союзников в борьбе против шумеров и их богов. В этот же год в Ханаан отправился и Авраам, отец которого в это время уже умер. С ним отправился и его племянник Лот а также «все имение и все люди, которых они имели в Харране». Вот как говорит Библия об этом событии:

«И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую я укажу тебе».

Аврааму пришлось перемещаться с места на место. Он посетил Египет, где чуть было не уступил свою жену фараону, получив, однако, в качестве компенсации рабов и верблюдов. Однако, по свидетельству Библии Господь сделал фараону внушение, после чего тот «проводил его и все что у него было». Авраам снова обустроился в пустыне Негев, южнее современного Израиля. А его племянник Лот отправился чуть севернее, в город Содом, где и поселился. В это время богу Набу удалось создать на этих землях коалицию из нескольких городов, присягнувших на верность Мардуку и собравших силы для войны. Однако, противники Мардука не дремали. И отправили в этот регион упреждающую карательную экспедицию.

«Тексты Кедорлаомера» гласят, что в 2041 г. до н.э. шумерский царь АМАР-ПАЛ в коалиции с царем Элама Кудур-лаомаром, и царями ЭРИ.АКУ и ТУД-ГУЛА вторглись на территорию Ханаана.

А в 14 главе Бытия сообщается:

«И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского и Фидала, царя Гоимского,

Пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши, царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского и против царя Белы, которая есть СИгор.

Все сии соединились в долине Сиддим, где ныне море Соленое.

Ученым стало понятно, что речь идет об одних и тех же правителях, участвовавших в одном и том же военном конфликте. По тем временам, между прочим, тянувшем на настоящую мировую войну.

Но что же стало с долиной Сиддим? Почему ныне там «соленое» Мертвое море?

Роковое решение богов

Союзники Мардука, цари Содома и Гоморры потерпели сокрушительное поражение. Победители ограбили их города, однако имели неосторожность захватить в плен Лота, племянника Авраама. Тут-то и выясняется реальный характер военной мощи патриарха, ибо он «вооружил рабов своих», «раделившись напал на них ночью и поразил их» преследовал Кедор-лаомера до территории нынешней Сирии, и возвратил все имущество и Лота. «Тексты Кедорлаомара» дополняют эти сведения:

«Сын жреца, которого на своем совете избрали боги, разоренье остановил»

В общем, зря захватчики совершили эту ошибку, ибо после того как Авраам их разгромил, они вернулись восвояси, не выполнив основной задачи: не пленили Набу, не остановили консолидацию городов на побережье Средиземного моря против Шумера. Зачинщик похода, царь Амрафел умер от укуса скорпиона, его наследнику Шу-сину было уже не до карательных походов: он только строил защитные стены и отбивался. Последний шумерский царь Ибби-син уже не имел своих войск. Когда захватчики с запада под предводительством Набу прорвали оборонительную стену, с ними сражались уже наемники из Элама. Мардук стал как никогда близок к осуществлению своей мечты.

В 2024 году до н.э. Авраам сидел как-то у входа в шатер на своей стоянке в дубраве Мамре. Он поднял глаза и увидел что перед ним стоят «три мужа». В них он опытным взглядом жреца сразу распознал бога со спутниками и пал ниц.

У его посетителей была очень веская причина посетить эти места: вопль Содомский и Гоморрский велик и «грех их тяжел весьма».

В чем же был их грех? В поголовном гомосексуализме, как сейчас принято считать? Никаких свидетельств в пользу этого нет, кроме самой Библии. Однако для правильного понимания этого эпизода Библии нужно познакомиться с более древними текстами.

«Миф об Эрре» и другие шумерские источники сообщают, что боги собрались на совет и решали, что им делать с экспансией Мардука. Вместе с сыном он захватил Шумер и зарился на другие важные для богов объекты. Захария Ситчин, специалист по древним языкам и археологии Ближнего Востока, в результате многолетних комплексных исследований пришел к выводу, что в древности на Синайском полуострове располагался космодром «богов», а на месте нынешнего Иерусалима – центр космической связи. Вот эти то объекты и намеревался прибрать к рукам распоясавшийся Мардук для окончательной победы. Как большевики в семнадцатом – телеграф, почтамт…

На совете богов произошел конфликт, последствия которого собственно, и породили историю, как таковую. Эрра («опаляющий, уничтожающий»), он же бог Нергал, предложил взорвать космопорт, раз уж сил удерживать этот объект нет. А заодно нанести удары и по городам-грешникам, в которых укрывались Набу и Мардук, готовящиеся к походу на космодром. Верховный бог Ану сообщил с небес, что он «к земле питает жалость» и заявил, что ни люди, ни боги не должны пострадать. Брат Нергала Нинурта получил задание уничтожить космодром, а Нергал, озлобленный на Мардука и Набу, взялся за уничтожение Содома. Изначально он планировал сделать это внезапно, однако Нинурта убедил его предупредить об ударе «богов» рангом помладше и даже некоторых «нужных» людей:

«Воитель Эрра, правого предаешь ты смерти, и неправого предаешь, кто пред тобой повинен и кто пред тобой неповинен…»

Таким образом персонал космодрома был предупрежден:

«Боги этого места покинули его, защитники поднялись в вышину небес. Нергал и Нинурта обратили богов в бегство, заставили бежать от огня».

В число людей, которые были предупреждены, попал и Авраам. Удивительно, что он также уговаривал посетившего его бога пощадить города:

«Неужели ты погубишь праведного с нечестивым? Может быть есть в этом городе 50 праведников?»

К судьбе Лота Нергал (а это, как становится понятно, он предстал перед Авраамом в роли господа на этот раз) тоже не был безучастен. Его спутники «ангелы» пришли в Содом и ночевали в доме Лота. Среди ночи содомляне всполошились, окружили жилище Лота и стали требовать информации о том, кто у него гостит:

«Где люди, пришедшие тебе на ночь? Выведи их к нам, мы познаем их»

Лот вступился за них, и пытался откупиться, предлагая своих дочерей, однако горожане, заподозрив в нем «пятую колонну» решили разделаться и с ним: «вот пришелец, а хочет судить? Теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними».

«Ангелы» спасли Лота, и буквально насильно вывели его с семьей из города.

Чернобыль повторил судьбу Шумера

По тексту библии, господь пролил на Содом и Гоморру серу и огонь от Господа с неба. Сказано: и ниспроверг города сии и всю окрестность сию, и всех жителей и все произрастения земли. Не сказано «сжег» или разрушил», а именно ниспроверг. Совершенно очевидно, что в результате его действий долина Сиддим была затоплена водами Мертвого моря, и археологов еще ждут на его дне удивительные находки. Авраам встав рано утром отправился посмотреть на то, что произошло и обнаружил только дым, который заполнял все окрестности.

Археологи У.Ф.Олбрайт и П. Гарленд, обнаружили, что поселения в районе предполагаемого расположения Содома, были беспричинно брошены примерно две тысячи лет до нашей эры. Только через несколько сотен лет здесь снова стали селиться люди. Эти авторы отмечают, что в подземных водных источниках в районе Мертвого моря уровень радиации достаточно высокий и может даже стать причиной некоторых болезней при регулярном употреблении этой воды.

Необычно высокое содержание изотопа урана-235 обнаружено и в обожженных почерневших камнях, которыми усеяна огромная впадина на Синайском полуострове.

Однако, самое страшное заключалось в том, что облака радиоактивной пыли ветер погнал в сторону Шумера. Исторические хроники свидетельствуют, что первая цивилизация на земле погибла также в 2024 г. до н.э. Причина крылась не в нашествии врагов а, как гласят хроники в «Злом ветре». Существует серия текстов, которые принято называть «плачи». «Плач по Уру», «Плач по Уруку», «Плач по Ниппуру». В них описано, что смертоносный ветер проникал сквозь стены, от него не было спасения ни людям, ни самим богам. Люди умирали в мучениях и некому было их хоронить. Описанные симптомы напоминают гибель от получения мощной дозы радиации. Те, кто успел сбежать из городов вслед за спасавшимися бегством богами, не могли вернуться, ибо Шумер стал непригодным для жизни на многие десятилетия. Потоки переселенцев несли цивилизацию различным народам, которые получали мощный толчок в культурном развитии.

Операция «Преемник»

После гибели шумерской цивилизации Авраам остался единственным носителем их знаний, религии, культуры. Сами боги после этого все меньше беспокоили людей в Старом свете. Над многими народами потомки Авраама даже смеялись, понимая, что за изображениями и идолами больше никто не стоит. Лишь к судьбе потомков Авраама бог не терял интереса еще очень долго, что в итоге завершилось заключением с человечеством сначала Старого (Ветхого) Договора (Завета), а затем и Нового. Что же, кто знает, может боги намерены вскоре вернуться?

 

Примечание:

Ану, Мардук, Нергал, Син, Набу, Нинурта и другие – главные боги шумерского пантеона, Совет 12-ти высших ануннаков (спустившихся с небес). Имена божеств практически всех древних религий являются зеркальным отражением имен этих богов а также олицетворением их качеств. Все больше исследователей склоняются к выводу о том, что за преданиями шумеров о богах, спустившихся с небес и сотворивших людей, стояли реальные разумные существа, положившие начало развития человеческой цивилизации и в понимании древних людей ставшие настоящими богами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх