Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    Накурятся всякой дряни и несут чушь. Лучше бы работалиДиаметр “астероид...
  • Татьянка Яцук
    ...страпоном)))В отравлении Нава...
  • Дмитрий Маркин
    Г. Сидоров! :)Г.Сидоров о подзе...

Пентагон объявляет WATCHCON 1: до глобального военного положения остались недели

Пентагон объявляет WATCHCON 1: до глобального военного положения остались недели

Newsweek.com: Президент Дональд Трамп заверил общественность, что его администрация должным образом занимается мониторингом COVID-19 и всё у них под контролем. Однако документ, полученный нами из Пентагона показывает, что чиновники готовятся к тому, что COVID-19 может оказать значительное глобальное воздействие.

Предупреждение было сделано в рамках ежедневного брифинга Объединенного комитета начальников штабов в четверг, и, согласно документу, полученному Newsweek, чиновники ожидают, что COVID-19 «вероятно» станет глобальной пандемией в течение следующих 30 дней.

Военные изначально ожидали, что эпидемия будет распространятся глобально. Так, еще на прошлой неделе во вторник Национальный центр медицинской разведки (NCMI) поднял предупреждение о риске пандемии до уровня WATCHCON 2, то есть вероятного кризиса. Но теперь, согласно документу,  полученному Newsweek, Пентагон  перешел  к WATCHCON 1, неизбежному кризису, вызванному устойчивой передачей вируса от человека человеку за пределами Китая.

Многие наши читатели отлично знают аббревиатуру DEFCON:  DEFense readiness CONdition, то есть  готовность обороны. На всякий случай цитируем Википедию, если кто-то про DEFCON слышит впервые.

 

DEFCON -то специальная шкала готовности вооружённых сил Соединённых Штатов Америки.

Она показывает прогрессию положений для сообщения между Объединённым комитетом начальников штабов и командиров объединенных команд. Коды соответствуют накаленности военной обстановки. Стандартный протокол в мирное время — DEFCON 5, который уменьшается с накалением и ужесточением военной обстановки. DEFCON 1 соответствует ожиданию немедленной полномасштабной атаки, и никогда не объявлялся.

WATCHCON (Watch Condition) – это практически та же самая система оповещения, только региональная и используется  вооруженными силами Южной Кореи и Министерством обороны США для оценки ситуации в  регионе. 

WATCHCON 4 действует в обычное мирное время.
WATCHCON 3 действует на фоне признаков возможной угрозы.
WATCHCON 2 действует на фоне признаков неминуемой угрозы.
WATCHCON 1 действует в военное время.

Таким образом, исходя из этого оповещения Пентагона в районе Южной Кореи сейчас ситуация, сопоставимая с началом ядерной войны. Так, если бы северокорейцы сбросили атомную бомбу на Сеул, то Пентагон тоже объявил бы WATCHCON 1, поскольку выше уровня тревожного оповещения уже нет.

Пока это все касается только Южной Кореи, но, поскольку Земля или круглая, или находится под построенным инопланетянами куполом она в любом случае  замкнутая система – как большой круизный авиалайнер, где на нижней палубе началась  эпидемия. Поэтому скоро чума доберется и до верхних палуб, а потом и до мостика. Поэтому сегодня объявлен WATCHCON 1, а через несколько недель будет объявлен DEFCON 1 – со всеми вытекающими последствиями типа ограничения свободы СМИ, перемещений, снятия наличных, распределения продовольствия и так далее. 

 

Оценки скорости распространения эпидемии давали и мы, и The End Times Forecaster, и еще масса ресурсов. Как показала динамика ситуации по скорости распространения эпидемии мы все несколько ошибались, поскольку инкубационный период  COVID-19 не две недели, а плавающий, до трех месяцев. Кроме того, вычисления основывались на предоставляемых на тот момент только Китаем заведомо  ложных цифрах. А сейчас цифры более или менее правильные и они такие:

Другими словами реально количество заболевших УДВАИВАЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.  Это очевидный факт – что бы там начальники не рассказывали по телевизору. Им  настолько же сложно своими указами отменить законы Природы, как запретить восход и закат. 

Единственное, что сейчас непонятно – это точное количество заболевших на данный момент. Но даже если отталкиваться от сильно заниженных текущих цифр по Европе, то будет как-то так:

03 марта – 2 000
10 марта – 4 000
17 марта – 8 000
24 марта – 16 000
01 апреля – 32 000
07 апреля – 64 000
14 апреля – 128 000
21 апреля – 256 000

 Это упрощенный расчет по Европе, который исходит из того, что каждый её житель уже протестирован. Понятно, что это исключено, поэтому реально у нас сейчас где-то начало апреля и  уже через несколько недель будет DEFCON 1, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх