Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    навальный может "улучшить себя" только одним образом- сдохнуть... Ибо " чёрного кобеля - не отмоешь добела"... :-)Стало известно, к...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    МЫ НЕ ИМЕЕМ НИКАКОГО ПРАВА ДУМАТЬ ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА И ПОЗНАНИЯ !...Древние тоннели в...
  • Ирина Чернова
    Корабль Верхнего мира❗🌈🎇Аннуннаки, кажетс...

Великий солнечный минимум и падение империй: Надвигается великая катастрофа

Великий солнечный минимум и падение империй: Надвигается великая катастрофа

Земля постепенно переходит в следующий ледниковый период, и это происходило последние 10 000 лет. Сегодня современная цивилизация стоит на пороге падения, и все это связано с Солнцем.

Общества процветают в периоды тепла и высокой солнечной активности, о чем свидетельствуют периоды минойского, римского и средневекового потепления.

Успешные цивилизации строятся на предполагаемом постоянном и предсказуемом климате, который сопровождается солнечными максимумами, и цивилизации, полагающиеся на его хрупкую инфраструктуру, только растут по мере того, как проходят десятилетия надежного климата.

Но когда константа нарушена, она нарушается быстро, и система не может достаточно быстро адаптироваться, чтобы справиться с холодом.

Если мы посмотрим на Римскую империю, станет очевидно, что в основе всего лежало солнце.

Период с 200 г. до н.э. по 150 г. н.э., когда римский проект был наиболее успешным, также совпал с тем, что часто называют «римским климатическим оптимумом», когда погода становилась теплее из-за высокой солнечной активности.

Плиний Старший, писавший в первом веке нашей эры, описал, как буки, которые раньше росли только в низинах, начали подниматься в горы по мере повышения температуры.

Оливки и виноград выращивали все дальше и дальше на север. Империя превратилась в гигантскую оранжерею.

Но погода резко ухудшилась в 150–400 годах нашей эры, когда солнечная энергия упала - «римский переходный период» - и достигла минимума температуры в «позднем античном малом ледниковом периоде» 450–700 годов нашей эры.

Сезон выращивания сократился, наступила нехватка продовольствия, свирепствовали болезни, миллионы людей погибли, и Империя распалась.

Средневековый теплый период - примерно от 900 г. н.э. до 1300 г. н.э. - было время , когда глобальная температура была на 1.4C выше нынешних уровней.

Исследования изотопов кислорода в Гренландии, Ирландии, Германии, Швейцарии, Тибете, Китае, Новой Зеландии и других местах, а также данные о кольцах деревьев со многих участков по всему миру подтверждают наличие глобального периода средневекового потепления .

Этот период совпал с Великим Солнечным Максимумом, временем продолжительной высокой солнечной активности, и люди снова процветали.

В Европе, где процветали зерновые культуры, росли леса альпийских деревьев, возникало много новых городов, а население более чем удвоилось.

Викинги воспользовались улучшением климата, чтобы колонизировать Гренландию, и винный виноград выращивали так далеко на севере, как Англия, где выращивание винограда в настоящее время невозможно, и примерно в 500 км к северу от нынешних виноградников во Франции и Германии.

В настоящее время виноград выращивают в Германии на высоте около 560 м, но с 1100 г. до 1300 г. н.э. виноградники простирались до 780 м, что означает повышение температуры примерно на 1,0–1,4 ° C.

Пшеница и овес выращивались в окрестностях Тронхейма, Норвегия, что позволяет предположить, что климат был примерно на 1 ° C теплее нынешнего.

В конце средневекового теплого периода , ∼1300 году нашей эры, температура резко упала, и последовавший за этим холодный период известен как Малый ледниковый период.

Население Европы стало зависеть от зерновых культур как источника питания во время средневекового теплого периода , а более холодный климат, ранние снегопады, сильные штормы и периодические наводнения привели к массовому неурожаю, повсеместному голоду и болезням.

Малый ледниковый период был не временем непрерывного холодного климата, а скорее повторяющимися периодами похолодания и потепления, каждый из которых происходил во время солнечных минимумов, характеризовавшихся низким числом солнечных пятен, низкой общей солнечной радиацией (TSI), пониженным солнечным магнетизмом, увеличилась интенсивность космических лучей и увеличилось производство радиоуглерода и бериллия в верхних слоях атмосферы.

Многовековые наблюдения за Солнцем показали, что солнечные пятна, солнечное излучение и солнечный магнетизм меняются со временем, и эти явления очень хорошо коррелируют с глобальными изменениями климата на Земле.

Был признан ряд солнечных гранд-минимумов, периодов снижения солнечной энергии:

Минимальное количество солнечных пятен и ТСИ около 1300 г. н.э. и 1320 AD. Это произошло в холодный период, который ознаменовал конец средневекового теплого периода и начало малого ледникового периода около 1300 года нашей эры.

Переход от тепла средневекового теплого периода к холоду Малого ледникового периода был резким и разрушительным, что привело к Великому голоду с 1310 по 1322 год.

Зима 1309–1310 гг. Была исключительно холодной. Река Темза замерзла, и особенно пострадали бедные люди.

Следующий минимум произошел приблизительно от 1410 до 1540 и совпал с периодом жестокого холода.

Во время минимума температуры в Европе резко упали, вегетационный период сократился более чем на месяц, количество снежных дней увеличилось с нескольких до 20-30, земля промерзла до нескольких метров, альпийские ледники продвинулись по всему миру, ледники выросли. Швейцарские Альпы вторглись в фермы и брошенные деревни, леса в Альпах исчезли, морские порты были заблокированы морским льдом, окружавшим Исландию и Голландию примерно на 30 км, урожаи винограда уменьшились, а урожай зерновых культур не удалось, что привело к массовому голоду.

Река Темза, каналы и реки Нидерландов замерзли зимой. Население Исландии уменьшилось примерно вдвое. В некоторых частях Китая отказались от выращиваемых веками культур для теплой погоды. А в Северной Америке ранние европейские поселенцы пережили исключительно суровые зимы.

СОВРЕМЕННЫЙ МАКСИМУМ И НАДВИГАЮЩИЙСЯ БОЛЬШОЙ СОЛНЕЧНЫЙ МИНИМУМ

Все признаки указывают на развитие той же модели, возможно, в ближайшие несколько лет.

У нас был Великий солнечный максимум, период устойчивого тепла и предсказуемого климата, и в результате мы, люди, процветали.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и солнечная активность сейчас минимальна, и последствия выглядят ужасно.

Солнечные пятна - отличный барометр солнечной активности - отсутствовали в течение последних нескольких лет, и теперь, даже когда солнечный цикл 25 начинает набирать обороты, пятна все еще трудно найти.

И хотя большинство прогнозирует, что пик SC25 будет аналогичен пику исторически слабого SC24, именно SC26 становится интересным. По мнению многих солнечных физиков, в том числе из NOAA, на горизонте нет 26-го солнечного цикла и 27-го солнечного цикла; вместо этого, согласно прогнозам, Солнце останется в состоянии «солнечного минимума» до 2030-х и 2040-х годов - явление, которое станет катастрофой для наших современных методов выращивания монокультур и вызовет огромные страдания для нашего «младенческого» общества с его нулевыми навыками в реальном мире. .

Анализ профессора Валентины Жарковой утверждает, что следующий Большой солнечный минимум уже начался, поскольку все четыре магнитных поля Солнца выходят из фазы.

И среди длинного списка научных работ, предполагающих, что на наступает период глобального похолодания, вызванного воздействием солнечной энергии, стоит выделить книгу доктора Теодора Ландшайдта "Новый маленький ледниковый период вместо глобального потепления?".

Великий солнечный минимум и падение империй: Надвигается великая катастрофа

В результате ХОЛОД погрузит общество в хаос, как это было во время каждого предыдущего глобального похолодания.

Сезон выращивания будет резко сокращен.

Урожая не будет.

Миллионы погибнут от голода / болезней.

И Империя рухнет.

ГРЯДЕТ ВЕЛИКАЯ КАТАСТРОФА

На фондовых рынках надувается огромный пузырь Некоторые известные экономисты и инвесторы предупреждают о крахе фондового рынка на 60–90% в самом ближайшем будущем.

Гарри Дент, основатель HS Dent Investment Management, недавно сказал Sky News Australia, что, по его мнению, крах начнется уже в июле 2021 года: "Я говорю вам, что это произойдет в ближайшие два-три года. И я думаю, что это начнется в ближайшие месяц или два".

Современный максимум закончился во всех отношениях.

Великие игры космоса способствуют взлету и падению империй.

В конце концов, человек вечно подвержен ошибкам, и никакая империя не вечна.

https://cont.ws/@sage/1955628

Картина дня

наверх