Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 11:48
    Очередная липа, современная подделка под старину, видно же, что это литьё.Обнаружен странны...
  • M T16 января, 7:48
    Вспоминается гениальный "Пикник на обочине" Стругацких! То же, полное непонимание смысла и назначения артефактов при ...Обнаружен странны...
  • M T16 января, 7:44
    Бояться нужно не инопланетян, а тех, кто их слишком часто видит!"Опиум для народа", о котором так много говорили - и...«Джуно» обнаружил...

Природный ядерный реактор в Окло: остатки 16-ти энергоблоков предыдущей цивилизации?

Природный ядерный реактор в Окло: остатки 16-ти энергоблоков предыдущей цивилизации?

В Африке, 1972-м году, при разработке уранового месторождения французы неожиданно обратили внимание на странный состав добываемого урана. Не вдаваясь в технические детали: в нем было слишком велико содержание Урана-238. Который, по научным представлениям, просто не может образовываться в природе в таких количествах, так как по сути является уже отработанным урановым топливом. Отходами. И разразился крупный урановый скандал.

Природный ядерный реактор в Окло: остатки 16-ти энергоблоков предыдущей цивилизации?

 

Кто-то, где-то, по пути из Африки (Габон, Окло) в добывающую по концессии уран Францию — подменял радиоактивное топливо на урановые же отходы. Террористы воровали уран для своих античеловеческих целей? Это была первая из версий.

Вторая версия — научная. Она про то, что когда-то, миллионы лет назад, на нашей Земле работал природный ядерный реактор. Так сказать, сам по себе. Работал, работал, да и выработался. Остались только 16 очагов.

 

Образцы руды из Окло. Фото: Людовик Ферьер, Венский Музей естественной истории.Образцы руды из Окло. Фото: Людовик Ферьер, Венский Музей естественной истории.

В итоге, скрепя сердце, приняли эту гипотезу, хотя она противоречит научным представлениям. Наука напряглась, отказалась от старых взглядов, и признала, что да, такое может быть. Может существовать природный ядерный реактор.

Причем что интересно, доказательства того, что природный ядерный реактор может существовать, например, вот в Окло: базируется на том, что вот де он существует, есть пример.

Где пример? Вот, в местечке Окло. Доказательства базируются сами на себе — прекрасный научный подход!

Но с таким научным подходом: доказывать факт, ссылаясь на сам факт, можно предложить вещи куда интереснее!

Рекламное видео:

Цепная реакция урана-235, которая выделяет энергию внутри ядерного реактора, выделяя три свободных нейтрона.Цепная реакция урана-235, которая выделяет энергию внутри ядерного реактора, выделяя три свободных нейтрона.

Что мы имеем? Имеем 16 очагов урана, заглубленных в почву, в которых слишком велико содержание отработанного уранового топлива.

Так может быть, это оставила нам не матушка — природа, а предыдущая цивилизация? Если она была, то могла строить и ядерные электростанции. Строить их она могла по другому, в том числе и под землей, но законы физики не обманешь: уран в них распадался бы по тем же принципам, что и у нас. Так же, как и мы, кроме ядерных реакторов — ОНИ должны были бы строить склады ядерного топлива и ядерные могильники с отходами.

Людовик Ферьер, хранитель коллекции камней, держит часть реактора Окло в венском Музее Естественной истории. Образец реактора Окло будет постоянно экспонироваться в Венском музее начиная с 2019 года (L. GIL/IAEA)Людовик Ферьер, хранитель коллекции камней, держит часть реактора Окло в венском Музее Естественной истории. Образец реактора Окло будет постоянно экспонироваться в Венском музее начиная с 2019 года (L. GIL/IAEA)И в итоге, через миллионы лет, когда любой бетона, сталь и железо разложились бы до такой степени, что сейчас мы их не смогли бы отличить от природной скалы, на месте реактора или ядерного могильника осталось бы...

Осталось бы только «очаги урана», в которых медленно продолжался бы распадаться уран. Ровно то, что и нашли в Окло.

Доказательства? Ну так вот же он, могильник. Прямо в Окло, в Габоне!

Геологический разрез урановых месторождений Окло и Окелобондо, показывающий расположение ядерных реакторов. Последний реактор (№17) расположен в Бангомбе, примерно в 30 км к юго-востоку от Окло.Геологический разрез урановых месторождений Окло и Окелобондо, показывающий расположение ядерных реакторов. Последний реактор (№17) расположен в Бангомбе, примерно в 30 км к юго-востоку от Окло.

Так может быть, французы копаются не в природной урановой шахте, а в ядерном могильнике с отходами предыдущей цивилизации?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх