Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • M T
    Да, после такой статьи мы правды не узнаем!Однажды писательн...
  • Ирина Чернова
    Все это отражает размножение миров⚠️🦸‍♀️Кое-где люди видя...
  • Дмитрий Маркин
    Долбооп, который верит в плоскую Землю, рассуждает о резонансе! Парадокс! :)С резонансами Шум...

Древний космонавт в древних майя

Древний космонавт в древних майя

Palenque Image — это древний мексиканский артефакт — крышка саркофага, найденная в доколумбовом храме в Паленке — породила множество предположений относительно возможности контакта человечества с древними астронавтами в далеком прошлом.

Эта крышка гроба украшена тщательно продуманным дизайном, который, кажется, показывает человека, пилотирующего какой-то механический корабль, возможно, даже космический корабль.

Эрих фон Деникен и многие другие авторы философской школы древних космонавтов назвали это одной из многих аномалий, которые не поддаются объяснению с точки зрения нашего нынешнего понимания человеческого прошлого.

Древний космонавт в древних майяИзображение Паленке.

В 1935 году в Паленке (Древнее царство) был найден каменный рельеф, который, скорее всего, представляет бога Кукумаца. Таинственный образ был высечен на крышке гробницы Кинич Джанааб Пакала.

Кинич Джанааб Пакал был правителем майя в Паленке в поздний классический период доколумбовой мезоамериканской хронологии.

В течение 68-летнего правления Пакал отвечал за строительство или расширение некоторых из наиболее известных сохранившихся надписей и монументальной архитектуры Паленке. Пакал взошел на трон в возрасте 12 лет 29 июля 615 года и дожил до 80 лет.

Имя пакал означает «щит» на языке майя.

Могила Пакаля была в центре внимания некоторых энтузиастов «древних космонавтов», искренне непредвзятый взгляд на картину заставил бы даже самого стойкого скептика остановиться и задуматься.


По словам Эриха фон Деникена: «Там сидит человек, согнув верхнюю часть тела вперед, как гоночный мотоциклист; сегодня любой ребенок идентифицировал бы свою машину как ракету.

Он заострен спереди, затем превращается в странно рифленые углубления, такие как входные отверстия, расширяется и оканчивается в хвосте стремительным пламенем. Сам приседающее существо манипулирует рядом неопределимых элементов управления и держит пятку левой ноги на своего рода педали.

 

Древний космонавт в древних майяКинич Джанааб Пакал.

У него соответствующая одежда: короткие брюки с широким поясом, куртка с современным японским вырезом на шее и плотно прилегающими лентами на руках и ногах. Зная подобные изображения, мы должны удивиться, если бы сложный головной убор отсутствовал.

И вот она с обычными углублениями и трубками, а сверху что-то вроде усиков. Он явно изображен как космический путешественник — он не только напряженно наклонен вперед, но и пристально смотрит на аппарат, висящий перед его лицом.

Переднее сиденье космонавта отделено распорками от задней части корабля, в которых можно увидеть симметрично расположенные прямоугольники, круги, точки и спирали.

Однако широко распространенная интерпретация крышки саркофага заключается в том, что Пакал спускается в Шибальбу, подземный мир майя. По краям крышки расположены глифы, представляющие Солнце, Луну, Венеру и различные созвездия, обозначающие это событие на ночном небе.

Под ним — водный бог майя, охраняющий подземный мир. Под Пакалом находятся «раскрытые» пасти дракона или змеи, от которых Пакал убегает, поднимаясь к мировому дереву. Это обычное иконографическое изображение входа в преисподнюю.

Источники: НЛО и популярная культура: «Энциклопедия современных мифов» Джеймса Р. Льюиса; Колесницы богов — Эрих фон Деникен

https://salik.biz/articles/79464-drevnii-kosmonavt-v-drevnih...

Картина дня

наверх