Мир пристрастен

17 302 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    Царство небесное,погибшим ужасной смертью !«Адмирал Нахимов»...
  • Владимир Eвтеев
    Как уже надоели и бред про Потоп всемирный, и про мифическую Тартарию.Всемирный Потоп з...
  • Valery Pedan
    А почему бы не изучить инструкцию по этой теме?!Возможности челов...

Гладиаторы в нацистских концлагерях

Гладиаторы в нацистских концлагерях

Гладиаторы в нацистских концлагерях

Саламо Арух родился в 1923 году в еврейской семье в греческом портовом городе Салоники, у мальчика был брат и три сестры. Отец работал грузчиком в порту и занимался боксом. Видя интерес сына к рингу, он стал сам его тренировать.

В 1939 году в 17-летнем возрасте Саламо выиграл «Чемпионат Балкан» в первом среднем весе до 160 фунтов (72,5 кг.). Боксера взяли в олимпийскую сборную Греции, но о летних играх 40-го года в Хельсинки пришлось забыть, началась война.

В 1943 году он вместе с семьей попал в Освенцим. На плацу людям приказали раздеться, обрили их наголо, полили ледяной водой из брандспойта и на 12 часов оставили стоять на морозе. После пытки холодом Саламо набили на руке номер 136954.

Однажды на утренней поверке комендант лагеря приказал выйти и строя заключенным, занимавшимся до лагеря боксом. Саламо сделал шаг вперед. Это в результате и спасло ему жизнь.

Отобранным боксерам эсэсовцы рассказали, что они будут участвовать в боксерских боях. Победителей ждет жизнь и усиленный паек, а проигравших смерть.

Первый бой 168-сантиметровый Саламо выиграл у здоровяка чеха, отправив противника мощным хуком в нокаут.

Днем Саламо работал в лагерной канцелярии, вечером тренировался, а по средам и воскресениям развлекал эсэсовцев боями на ринге.

Перед каждым боем боксеров буквально трясло, каждый понимал, что для одного из них этот поединок будет последним. Конечно, бывали и исключения. Из 208 боев Арух выиграл 206, дважды эсэсовцы потрясенные мастерством боксера присуждали ничью.

Однажды против него выпустили боксера весом 125 килограммов, через 18 секунд бой закончился победой Аруха. Несколько раз он дрался против эсэсовских боксеров, которые чтоб продемонстрировать силу арийского духа перед «унтерменшем» обещали не отправлять того в газовую камеру в случае своего поражения.

Самым трудным для него оказался бой с немцем-евреем Клаусом Сильбером, до войны одержавшим на ринге 44 победы в 44 боях. За время боя и Арух и Сильбер по разу оказывались в нокдауне. В последнем раунде Саламо отправил противника в нокаут. Эсэсовцы, потрясенные мастерством двух боксеров сделали для Сильбера исключение и отправили проигравшего на каменоломни.

Арух задумывался о побеге, но после того когда на плацу повесели десятерых поляков готовивших подкоп отказался от этого замысла.

Ему единственному из семьи Саламо повезло увидеть, как 27 января 1945 года советские солдаты освободили Освенцим.

После войны он пробовал продолжить боксерскую карьеру, но проведя 4 боя, ушел с ринга. Каждое боксирование остро напоминало ему гладиаторские бои в Освенциме.

В 1989 году в США в прокат вышел фильм «Триумф духа». В сюжет картины была положена история Саламо Аруха, сам 66-летний боксер стал консультантом этого художественного фильма.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх