Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Да,все современные астрономические теории(и не только они!)построены на песке,и держатся только на авторитете соответ...На Солнце что-то ...
  • Олег Берестецкий
    Автору сей бредятины захотелось рот проветрить...Китайцам приказал...
  • Воробей
    - "На 30 серебренников он купил землю под кладбище для бедных ! Нет. Вы, как "душевный", или стоящий на позиции так...Китайская экспеди...

Инопланетный артефакт или апокалиптическое устройство? (Часть первая)

История таинственной сферы семьи Бетц.

Это странный, якобы самоходный, бесшовный металлический шар был обнаружен членами семьи Бетц в 1974 году, и быстро стал объектом восхищения, конфликтов и предупреждений для ученых, военных лиц, уфологов и широкой общественности. История этой таинственной сферы распространяется как лесной пожар в международных СМИ.
26 мая 1974 года, Терри Мэтью Бетц, 21-летний будущий медик,  его мать Джерри, его отец,  морской инженер, Антуан, осматривали последствия пожара, бушевавшего в 88-акровой лесополосе, которую они недавно приобрели в болотистом месте Острова Форт-Джордж, расположенного к востоку от Джексонвилля, штат Флорида.

 

 

 



Сначала они не нашли ничего из ряда вон выходящего, но, прежде чем их экспедиция  закончилась, они наткнулись на своеобразную полированную, металлическую сферу, которая была чуть менее 8 дюймов в диаметре. Единственным отличительным знаком, который семья обнаружила на странном безупречном объекте, был удлиненный треугольный оттиск на его поверхности.

 

 

 


Ошеломленный Терри и его родители задались вопросом, действительно ли они могли наткнуться на какой-то сбитый или упавший спутник НАСА или даже созданный в СССР. Они даже предположили, что  из-за трения, вызвавшего нагрев этого объекта, тот резко упал со своей орбиты, и, возможно, он и стал причиной возгорания, которое нанесло ущерб их собственности.

Но никто из них не смог найти следов кратера от удара о землю или других следов столкновения, а также повреждений от нагрева и огня на блестящей металлической сфере.

Возникло предположение, что это старинный мяч для игры, который кто-то посеребрил, чтобы сохранить как сувенир. Заинтригованная этой необычной находкой, семья отвезла сферу домой.  

Молодой студент-медик затем положил странный шар на подоконник в своей спальне. Аномальный объект оставался практически забытым до того момента, когда примерно через две недели, Терри не решил развлечь знакомую Терезу Фрейзер  импровизированной игрой на гитаре в его комнате. Это вызвало необычные реакции загадочной сферы.

 

 

 

 

 

 

 

Таинственная сфера пробуждается

 

 

 

betz sphere ufo

 

 

 

Как рассказал Терри, после того как он начал бренчать на гитаре, металлический шар стал "вибрировать как камертон", и начал испускать любопытный пульсирующий звук в ответ на определенные ноты. Этот звук сопровождался, казалось бы, неслышным - по крайней мере, для человеческого уха - резонансом, который очень обеспокоил собаку семьи Бетц.

Несколько дней спустя,  15 апреля 1974, издание Palm Beach Post, процитировало Терри Бетца: "Вероятно, шар производил высокочастотные волны. Когда мы поместили нашего пуделя рядом с шаром, собака начала скулить и прикрывать уши лапами".

В дни, последовавшие за этим странным перформансом, семья Бетц стал замечать и другие свойства странной сферы. Они отметили, что, когда шар катили по полу, он на мгновение останавливался, начинал вибрировать и менял направление движения (часто более одного раза) и неизменно возвращался к изначальному месту. Однажды, при очень странных обстоятельствах, шар катился в течение 12-минут без остановки!

Как будто этого было недостаточно, чтобы поразить всех, и Терри и его семья вскоре поняли, что сфера - вопреки всякой логике - стала оперативно реагировать на погодные условия; она была заметно более активной в светлые дни, в отличие от пасмурных. Казалось, она реагирует на поток солнечной энергии. Хотя сфера явно была  под влиянием солнечного света, нельзя было отметить каких-либо очевидных изменений при воздействии прямых источников тепла или инфракрасного света.

Стальной шар начинал также спорадически вибрировать на низкой частоте, как если бы «у него внутри был мотор» и, еще он  интриговал одним, относительно небольшим, сильным магнитным пятном на его поверхности.

Проявляя любопытство, Терри стал проводить с объектом домашние эксперименты.

 

 

 

 betz sphere ufo

 

 

 

Он стал легко постукивать по шару молоточком, в результате чего появлялся отчетливый звук, похожий на «звон» колокольчика. Но это не произошло, пока Терри не поместил объект на ровную, стеклянную поверхность столика для кофе.

После нескольких проб гладкая сфера самостоятельно свернула направо и двинулась к краю стола, сделала паузу, а затем изменила направление движения; затем остановилась у противоположного края и повторила маневр.
Семья Бец предположила, что этот объект был оборудован сложной системой наведения или, возможно, был интеллектуально управляемый либо изнутри, либо какой-то загадочной внешней силой. Семья решила, что сфера почти наверняка, казалось, стремится оказаться на земной поверхности, но избежав падения.

Еще более странно событие произошло, когда один из членов семьи решил наклонить стол вверх под углом. И тогда и шар стал вращаться под уклоном, используя свой собственный импульс. Это, казалось невозможным, так как не соответствовало законам ньютоновской гравитации, что сильно сбило с толку всю семью Бетцов.

Стоить отметить (без всякой связи между случаями), что в течение лета 1972 года, аналогичный (хотя и не сферический) аномальный объект досаждал группе подростков, которым неоднократно удалось захватить и потерять маленький, самоходный, очевидно, управляемый разумным устройством аппарат, в течение неприятного 4-недельного периода в области Керра, города Кочи, Япония. Странное устройство стало известно как Кера НЛО. Движения этого объекта также бросали вызов логике и, казалось, были мотивированы "инстинктами" самосохранения.

 

 

 

 

 

 

 

Kera UFO
Дальнейшее показало, что сфера, возможно,  скрывала что-то чувствительное (или, возможно, кого-то), и, казалось, сопротивляется всем попыткам раскачать ее людьми-«укротителями». 16 апреля 1974 г., изданию Лоди, California's News Sentinel, Терри заявил:
     "Если потрясти шар энергично, а затем поместить его на землю он чувствует себя так же, как огромные мексиканские прыгающие бобы, которые стремятся сбежать от вас".

 

 

 

Семья Бетц стала настолько озабочена очевидной способностью сферы самостоятельно ориентироваться в движении вокруг их дома, что они вышли во двор и поместили шар в запечатанном пакете ночью, таким образом, чтобы объект не смог сбежать. После нескольких дней наблюдений сфера совершила невероятные подвиги. И семья Бетц решила, что пришло время обратиться к общественности и попытаться выяснить, чем этот объект является на самом деле.

 

 

 

Продолжение следует...

Источник: newscom.md.

Картина дня

наверх