Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин20 января, 7:35
    всех кто наживается на беде человека нужно привлекать к уголовной ответственности , бизнес и проблемы человека должны...Кому выгоден масо...
  • Николай Никитин20 января, 7:05
    Будут ли создавать 5G люди во вред себе, потому как они сами живут в этой среде?В новом крупном и...
  • Петр Шипилов20 января, 7:02
    В далёкие советские времена в одном НИИ, который занимался разработкой первых сотовых и микроволновок, выдавали всем ...В новом крупном и...

​Что о кораблях пришельцев говорил советский уфолог Феликс Зигель

​Что о кораблях пришельцев говорил советский уфолог Феликс Зигель

Обычно под неопознанными летающими объектами (НЛО) мы подразумеваем летающие «тарелки» пришельцев. Существует целая наука уфология, адепты которой верят в существование внеземных рас и в то, что они посещали нашу планету. В отечественной уфологии первым представителем этого течения можно назвать советского астронома Феликса Зигеля, который выдвинул свои гипотезы происхождения НЛО.

 

Зигель получил ученую степень астронома и начал исследовать НЛО

Простой советский паренек Феликс в 1936-м году в возрасте шестнадцати лет отправился наблюдать за затмением Солнца в Казахстане. Там состоялась судьбоносная для него встреча с американским астрофизиком Дональдом Мензелом. С тех пор свою жизнь Феликс Зигель посвятил астрономии, но особое внимание он уделял НЛО. Причем объяснял он существование кораблей инопланетян с научной точки зрения.

 

С самого детства Феликсу Зигелю приходилось преодолевать жизненные невзгоды, ведь его родители были немецкими эмигрантами, которых то и дело обвиняли в шпионаже, а в 1938 и вовсе выслали в Казахстан. Паренек не отчаялся, и после войны сумел не только окончить МГУ, но и защитить кандидатскую диссертацию по астрономии. Он занялся преподавательской деятельностью, и его лекции пользовались огромной популярностью у студентов.

Феликс Зигель начал интересоваться не только звездами, но и НЛО. Он выдвинул свою версию падения Тунгусского метеорита в 1908-м году, назвав его летательным аппаратом. Он изучил показания очевидцев, которые говорили о разных траекториях движения астероида. Это означало, что он был управляем, так как не двигался прямо. Он даже инициировал отправку экспедиции на место загадочного падения небесного тела.

 

Зигель всю жизнь верил в существование НЛО, и доказал это научно

 

Конечно же, воззрения Зигеля не нравились консервативным советским властям, ведь они шли вразрез с официальной наукой СССР. Учёного всё чаще критиковали, а потом и вовсе припомнили ему его немецкое происхождение, назвав его западным шпионом. Интересно, что против доцента МАИ выступали даже писатели-фантасты, уверявшие, что после его лекций у трудящихся снижается производительность труда.

​Что о кораблях пришельцев говорил советский уфолог Феликс Зигель

Тем не менее с 1967-м года Зигель с командой исследователей начал изучение феномена НЛО. Он каким-то чудом смог организовать выступление на телевидение, обратившись к советским гражданам с просьбой присылать описания встреч с «летающими тарелками». Астроном с коллегами получил от советских граждан массу ценных материалов, их хватило на ряд статей, вышедших отдельным сборником.

​Что о кораблях пришельцев говорил советский уфолог Феликс Зигель

Однако вскоре исследования свернули, а официальная позиция Советского Союза была непреклонной – НЛО не существует, так же как и пришельцев. На самом деле, кроме Феликса Зигеля в СССР была целая плеяда научных деятелей, которые изучали НЛО как реальный феномен. Среди них генерал Григорий Сивков, академик Михаил Леонтович, а также военные, не раз фиксировавшие неопознанные объекты на радарах.

 

Знаковая общественная дискуссия на тему кораблей пришельцев состоялась в феврале 1968 года. Там военные, ученые и журналисты обсуждали загадочные явления, с которыми многие сталкивались лично. Общественный интерес к теме не помог спасти отделение. Причиной роспуска стал интерес американского профессора Эдварда Кондона, который проявил интерес к исследованиям коллектива советских учёных.

​Что о кораблях пришельцев говорил советский уфолог Феликс Зигель

Несмотря на неприятие обществом, Зигель не сдавался и более десяти лет продолжал изучать все свидетельства существования НЛО. В 1979-м с группой энтузиастов он представил научному сообществу книгу под названием «Введение в будущую теорию НЛО». В ней он изложил свои шесть гипотез происхождения НЛО. Книга была опубликована не на основе мистических рассказов: в ней были реальные наблюдения летчиков и научных деятелей.

 

Шесть гипотез происхождения НЛО от Зигеля

Естественно, как серьезный учёный Феликс Зигель не все сообщения очевидцев посчитал достоверными. Поэтому первую гипотезу он назвал мистификацией: сюда он относил фантастические сообщения очевидцев, которые нельзя проверить. Вторая гипотеза – галлюцинации. В нее вошли немногочисленные обнаружения НЛО, которые можно было назвать плодами воспаленной фантазии людей с психическими отклонениями. Третья гипотеза – оптические иллюзии, но сам Зигель сомневался в том, что большая часть НЛО вызвана оптическим обманом.

Гипотеза №4 – НЛО в виде спутников, метеозондов и ракет. Такое часто бывало, когда за летающие «тарелки» принимали просто метеоры или космические аппараты. Гипотеза №5 – природные явления, которые могли быть еще не изучены человеком. И вот, когда Феликс Зигель отмел все случаи, в которых контакты с НЛО могли не быть свидетельствами обнаружения кораблей пришельцев, он выдвинул последнюю, шестую гипотезу.

​Что о кораблях пришельцев говорил советский уфолог Феликс Зигель

Она гласит, что десять процентов всех обнаруженных НЛО являются кораблями пришельцев. Об этом говорит необычная скорость летательных объектов, их форма и непохожесть на земной воздушный транспорт. В свидетельствах советских граждан были сообщения о серповидных НЛО, причем эти странные объекты отличались огромными размерами. Также учёный посчитал убедительными рассказы о неких летающих аппаратах, имевших форму звезд. Он указывал, что подобные геометрические формы присущи кораблям разумных существ с других планет, и не могут быть земными природными явлениями.

В итоге Зигель признавал, что существуют ложные свидетельства обнаружения НЛО, но был уверен, что одна десятая часть из них – правда. Управляли этими кораблями некие пилоты, а то, что они проявляли интерес к оборонным объектам, к энергетическим станциям землян, было доказательством того, что неведомые космические гости изучают технологии нашей цивилизации.

Ученый настаивал, что человечество должно разгадать феномен НЛО и получить важную информацию для развития земных технологий и полётов в далёкий космос.

https://salik.biz/articles/78776-chto-o-korabljah-prishelcev...

Картина дня

наверх